Si quieres conocer el verdadero sabor del bacalao ven a esta casa

Si quieres conocer el verdadero sabor del bacalao ven a esta casa

Visitamos una casa típica del norte de Portugal. Cálida y salpicada de colores por todas partes… en las paredes, las mesas y hasta en los platos. Y a pesar de ser algo poco común en nuestra isla, a sus dueños no les interesó llamarla con un nombre exótico, sino simplemente Casa Portuguesa. Es el rinconcito donde Paula y Erico te pasean por su deliciosa cultura, que tiene por uno de sus platos preferidos, al bacalao. Éste no uno cualquiera, sino una delicia  jugosa, suave y sabrosa que no encontrarás en otro restaurante, pues en su especialidad, son únicos.

La receta

Papelote de Bacalao

1 hoja papel de aluminio

1 libra de bacalao

50 gramos de tomate licuado

50 gramos de pimiento rojo, picado en cubos

1 cabeza de ajo cortada por el medio

1 ají picante

1 hoja de laurel

25 milímetros de vino blanco

15 milímetros de aceite

15 gramos de puerro pequeño

1 gramo de pimentón dulce y una papa rodada

Sal y picante al  gusto

Preparación.  Abrir la hoja de aluminio y poner la papa rodada. Sobre esta colocar el bacalao y sobre este poner   los tomates, pimentón, laurel, ají picante, vino, aceite de oliva y  sal. Colocar la cabeza de ajo y puerro encima  del bacalao,  cerrar el papel y llevar al horno por 50 minutos. Sirva sin sacar del papel de aluminio y acompañe con arroz.

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