Sicótico gana Clásico Hípico Caribe

CANOVANAS, Puerto Rico AP.  Con una gran remontada en los últimos 50 metros, Sicótico le dio a la República Dominicana su primera victoria en la historia del Clásico del Caribe al ganar el domingo la carrera hípica más importante de la región.     Montado por el jinete Joel Rosario, Sicótico completó la distancia de 1 1/8 millas en 1:52.54. «Agradezco a todos los fanáticos dominicanos y puertorriqueños que tenemos en Puerto Rico. De verdad que apoyan a nuestro país», dijo el jinete dominicano tras bajar del caballo. «Fue una excelente carrera. Agradezco también a Eugenio (Deschamps, entrenador), porque me ha tratado como un hijo», agregó Rosario.

Los ejemplares puertorriqueños Cristal de Oro y Defensora lograron la segunda y tercera posición, respectivamente. En cuarto  llegó Antares de México. En otras carreras de la Serie Hípica del Caribe, la panameña Yeka I. se impuso por descalificación de la representante de Puerto Rico, Mi Adrianita, en la Copa Dama del Caribe.     Mi Adrianita cruzó la meta al frente, pero una investigación realizada por parte del Jurado Hípico determinó que había interferido con la línea de carrera de la panameña Grígora en la recta final, lo que causó su descalificación y pasó de la primera a la tercera posición.

1. Triple corona

Sicótico, que partió de la casilla 7, fue uno de los tres ganadores de la triple corona que participaron en la carrera y, con su victoria, se convierte en el séptimo caballo en esa condición en ganar el clásico.

2. Fanáticos de RD

Cientos de seguidores dominicanos rodearon el caballo cuando se acercaba al círculo de ganadores para tocarlo y felicitar al jinete, que asistieron al   Camarero.