Sicótico gana copa  en el hipódromo V

Por GUSTAVO  RODRGUEZ
El potro Sicótico (1), del Establo Jacksan, conquistó la Copa «Simón Alfonso Pemberton», haciendo un punta a punta, ayer en el Hipódromo V Centenario, donde el pool arrojó un dividendo de RD$1,477.00 para quienes acertaron con los seis ejemplares ganadores, con una gran asistencia.

Sicótico (1), conducido por Miguel Sánchez, recorrió en 1:07:2/5 el trayecto de los 1,100 metros de la carrera (tercera del programa), evento dedicado al extraordinario narrador hípico dominicano Simón Alfonso Pemberton.

El zaino, que es propiedad del empresario Manfred Codik y criado por los doctores Angel y Angel B. Contreras, cruzó la meta con más de 40 cuerpos de ventaja sobre Carlos F (3), del Establo FS Racing, que ocupó la segunda posición, en la carrera.

Pemberton, el mejor narrador de carreras de caballos en la historia de la hípica dominicana y uno de los más destacados del Caribe, entregó los trofeos correspondiente a Manfred Codik, dueño del ejemplar ganador, a su criador, doctor Angel Contreras, al entrenador Juan Jiménez y al jinete Sánchez.

Inoel Beato tuvo otra gran actuación, ganó tres carreras y llegó a 131 victorias en lo que va de año, manteniéndose sólido en el liderato de los jinetes.

El pool pagó RD$64.25, con cinco ejemplares ganadores. El primer Pick Three (5/1/8) produjo RD$145.00. El segundo (8/6/3) devolvió RD$775.00. El monto apostado al pool fue de RD$847, 041.00.

La trifecta (8/2/3) de la cuarta carrera produjo RD$1, 785.00 y la superfecta (8/2/3/6) devolvió RD$6,190.00. La superfecta (6/3/4/1) de la quinta carrera pagó RD$1,065.00.

Otros ganadores
Nunca Más (3), del Establo Villa Juana, se adjudicó el triunfo en la primera carrera (1,900 metros), guiado por Kelvin Peralta. Su tiempo fue 2:01:2/5.

Wishiniwasfishin (5), del Establo V.O.M., ganó la segunda carrera (1,700 metros), llevando la monta de Inoel Beato. Registró 1:49:00 para la distancia.

Petrolera (6), del Establo Don Fernando, se impuso en la cuarta carrera (1,200 metros), con   Anisette de León sobre su silla. Su crono fue 1:14:2/5.

Carson The Cat (6), del Establo San Carlos, se llevó la victoria en la quinta carrera (1,100 metros). Beato llevó sus bridas. Cronometró 1:05:4/5.

Federado (3), del Establo Marifé, triunfó en la sexta carrera (1,700 metros), montado por Beato. Hizo su recorrido en 1:46:3/5.

Luego de finalizada la carrera se llevó a cabo la premiaciòn al dueño del ejemplar el empresario Manfredo Codik, por  parte del cronista y narrador Simón Alfonso Pemberton, además  se premió al entrenador y al jinete.

Una gran cantidad de fanáticos se dieron cita en el hipódromo V Centenario, para apoya la  Copa Hípica, dedicada al Pemberton, quien fue un destacado narrador, durante los eventos en el hipódromo Perla Antillana.