Simeone debuta con derrota como entrenador

ROMA.AP. El argentino Diego Simeone debutó en Italia como entrenador del Catania con una derrota 2-0 ante el Parma por la 21ra fecha de la Serie.

El volante Andrea Candreva abrió el marcador a los 57 minutos al desviar un balón a boca de jarro que había golpeado el travesaño. Sebastian Giovinco aumentó cuatro minutos después con un tiro libre impecable que entró en el ángulo superior derecho del arco, ante un lanzamiento inútil del portero argentino Mariano Andújar.

Se trató de un duelo de dos equipos que luchan por salvarse del descenso, jugado en Parma, en que el equipo local quedó con 25 unidades y el Catania con 22.

Tras haber sido una columna en el centrocampo del Pisa, Inter y Lazio, el «Cholo» Simeone tiene la difícil misión de salvar del descenso a un equipo que está al borde de la zona de retroceso a la Serie B, razón por la cual fue llamado para sustituir al entrenador Marco Giampaolo.

Las relaciones con sus jugadores no será una tarea complicada, ya que cuenta con 11 argentinos, pero recibió a una escuadra que ha obtenido una sola victoria en los últimos seis partidos del campeonato y apenas un solo punto este año.

A los 40 años, Simeone inició su segunda aventura en Italia y le tocó enfrentar al atacante de cinco años menos, Hernán Crespo, su ex compañero de selección y de la Lazio, y el mejor artillero extranjero activo en Italia con 151 goles.

Simeone llegó a Italia luego de dirigir a los clubes argentinos Racing, Estudiantes, River Plate y San Lorenzo. Fue campeón con Estudiantes y River.

En el otro encuentro jugado el sábado, Palermo se impuso 1-0 al Brescia con un gol de tiro libre de Cesare Bovo cuando faltaban cuatro minutos para el final del partido.    El volante chileno Nicolás Córdova salvó al Brescia con un cabezazo.

Las claves

1.  Copa Asia

Australia y Corea del Sur necesitaron de tiempos extras para avanzar a las semifinales de la Copa de Asia.

2. Resultado

Harry Kewell anotó el tanto australiano en la victoria 1-0 sobre Irak, mientras que Yoon Bit Garam hizo la diana surcoreana en el triunfo por el mismo marcador sobre Irán.  Y    Australia chocará el martes en semifinales contra Uzbekistán.