Soderling a  semifinal de tenis

PARIS. AFP. El sueco Robin Soderling, que el domingo dio la campanada eliminando al campeón Roland Garros Rafael Nadal, confirmó su estado de gracia al arrollar ayer al ruso Nikolay Davydenko en tres mangas por 6-1, 6-3 y 6-1 y afrontará en semifinales al chileno Fernando González.

«No tuve un sorteo fácil, me tocaron tres grandes jugadores en tierra, así que mi confianza está yendo de menos a más», comentó el ganador, que en segunda ronda ganó al español David Ferrer. «Siempre supe que podía jugar muy buen tenis si estaba a mi mejor nivel», apuntó.    Tras imponerse indiscutiblemente al décimo favorito, el sueco, número 25 mundial, intentará proseguir su imparable marcha afrontando en semifinales a Fernando González, cabeza de serie N.12, que se impuso después ante el escocés Andy Murray, tercer mejor jugador del mundo, por 6-3, 3-6, 6-0 y 6-4.

El domingo, el sueco de 24 años había logrado la hazaña de su vida al causar sensación eliminando en octavos de final a Nadal, campeón absoluto de los cuatro últimos torneos de Grand Slam sobre tierra batida, por 6-2, 6-7 (2/7), 6-4, 7-6 (7/2).    Ahora Soderling, aclamado como un héroe por la prensa en su país pero poco querido por el resto de los tenistas por su difícil carácter, disputará su primera semifinal en Roland Garros, donde es el primer sueco que alcanza esta ronda desde que su entrenador Magnus Norman perdió la final en 2000.    El martes pasó como un vendaval por la pista Suzanne Lenglen, dominando, primer servicio.

Ganador

Soderling, ganador de tres torneos durante su carrera, lograba así amargar el cumpleaños a Davydenko, que cumplía 28 años este martes, después de haber enviado a Nadal a celebrar su 23 cumpleaños el miércoles con su familia en Mallorca, por primera vez desde 2005.   Después de vivir «el día más feliz» .