SOLAS EN PRIMERO Las Águilas siguen invencibles en casa

Wilmer Difó y Daniel Santana remolcaron dos vueltas cada uno y las Aguilas Cibaeñas derrotaron 5-1 a los Tigres del Licey para adueñarse del primer lugar del torneo de béisbol invernal dominicano, dedicado a don Pepe Busto y en opción a la Copa Banco BHD León.
Las Aguilas conquistaron su 16to triunfo en casa, contra apenas tres derrotas en el Estadio Cibao.
En la primera entrada, Yermín Mercedes conectó un sencillo que remolcó la única carrera azul.
En el segundo las Aguilas anotaron tres vueltas con un hit remolcador de Daniel Santana y uno de dos impulsadas para Wilmer Difó.
Las Aguilas agregaron otra carrera en el cuarto, con un rodado al cuadro de Juan Carlos Pérez en el que Difó anotó la cuarta vuelta amarilla.
Santana produjo otra en el séptimo con un rodado al campo corto, para poner el partido 5-1.
La victoria fue para Samuel Deduno (2-0) con una entrada en blanco en la que ponchó un hombre y Josh Judy se encargó de terminar el encuentro.
El partido marcó el debut de Erick Aybar, quien pegó dos hits en el encuentro y anotó la única carrera de los azules, que ahora quedaron un juego detrás de los Leones del Escogido en la lucha por el cuarto puesto.
La derrota fue para Hiram Burgos (0-2) al tolerar tres carreras en una entrada y dos tercios.
Por las Aguilas, Difó bateó de 5-3, con dos remolcadas y Santana de 4-1, con dos empujadas.
Por el Licey, Aybar de 2-2, con una anotada, Mercedes de 4-2, con una remolcada.