Sólo Brugal produce con materia prima dominicana

Sólo Brugal produce con materia prima dominicana

Según informa una nota de prensa, la licorera Brugal & Compañía es la única destilería que utiliza materia prima dominicana para producir sus rones.

El documento destaca que en su libro “El ron en la historia dominicana”, el historiador José Chez Checo habla de la existencia de numerosos alambiques a finales del siglo XIX, con los cuales se  destilaba alcohol para la producción de ron en el país, y que cien años después los productores locales trabajaban con materia prima importada de otros países, exceptuando a Brugal & Compañía.

Precisamente, la calidad del ron que produce su destilería de San Pedro de Macorís es el principal secreto de la distinción de esta marca,  sostiene Miguel Ripoll, maestro ronero de Brugal & Compañía con más de 50 años de experiencia en el área de procesos y formulación de rones. En esta destilería se procesan 16 millones de galones de melaza al año, proveniente de los mencionados ingenios.

“Brugal es el único ron dominicano que produce su propio alcohol. En San Pedro de Macorís logramos un destilado a 95º de gran calidad y pureza. Luego, aquí en Puerto Plata, se diluye a 65º con aguas que provienen de los manantiales que hay en las montañas de la región. De ahí pasa a barricas de roble blanco americano. Ese es el primer secreto, el mejor alcohol para el mejor ron”, asegura Miguel Ripoll.

Según el maestro ronero, para la marca sería imposible hacer un ron  con la calidad que le ha merecido todos los elogios y el éxito internacional, con otro alcohol que no sea el producido por la destilería de San Pedro de Macorís.

 En 2009 Ron Brugal continúa ampliando  su liderazgo en Europa y Norteamérica, dice la nota.

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