¡Solo para los amantes del pescado!

¡Solo para los amantes del pescado!

El pescado es una de esas comidas a las que es difícil resistirse. Los amantes de este alimento son sumamente fieles a él. Haga frío o calor, esté nublado o soleado, sea Pascua o Navidad, otoño o primavera… el pescado siempre resulta una fantástica alternativa culinaria.
Los dominicanos suelen consumirlo frito o al horno, con escabeche o con coco. No obstante, más allá de estas recetas tradicionales, hay mil y una forma de degustarlo.
Ya sea con pescados blancos (merluza, bacalao, rodaballo, lenguado lubina…) o azules (bonito, sardina, atún, salmón, anchoas…), existen novedosas recetas que de seguro dejarán a tus comensales con ganas de chuparse los dedos y servirse un segundo plato.
A continuación te ofrecemos algunas ideas para que descubras la cara más exótica del pescado.

 

Recetas
Ceviche de pescado blanco en agua de pepino

1/2 libra de pescado blanco de tu preferencia, en cubos
Jugo de 3 limones
1 pepino cortado en cuadritos pequeños
1 cebolla morada cortada en julianas
4 hojas de cilantro
4 hojas de albahaca
4 hojas de menta
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 chorrito de vinagre blanco
Un toque de azúcar

Preparación. Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar. Dejar marinar por alrededor de una hora ¡y listo!
Salmón en salsa de naranja

2/3 taza jugo de naranja
1/3 taza mermelada de naranja
1/2 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de cebolla picada finamente
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 filetes de salmón fresco
2 cucharadas de cilantro picado finamente
Sal y pimienta al gusto
Preparación. Licuar el jugo de naranja, la mermelada, el azúcar, la cebolla y el jengibre. Salpimentar el salmón, colocarlo en un envase con la piel hacia abajo y agregar la mezcla licuada sobre el salmón. Tapar y refrigerar durante una hora. Pasar el salmón a un pirex con la piel hacia abajo y llevar a hornear destapado a 180ºC por 20 minutos. Antes de retirar, agregar el cilantro.

Albóndigas de atún

2 libras de atún
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
Sal al gusto
1 cucharadita de laurel molido
Harina
Aceite para freír
Preparación. Cortar el atún bien picadito, agregar sal, laurel, los huevos batidos y mezclar bien. Luego añadir el pan y mezclar. Con las manos, formar las albóndigas y pasarlas por harina. Freír en abundante aceite caliente y servir.

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