Sorprende la derrota de España en basket Londres

La derrota de España ante Rusia (74-77) ha sido el resultado más llamativo de la cuarta jornada del torneo olímpico de baloncesto porque dinamita los casi unánimes pronósticos sobre el podio de la competición.

España salió arrasando a Rusia y con un parcial de 2-20 a los cinco minutos pareció sentenciar el partido. Rusia, sin embargo, no sólo consiguió entrar en el partido sino que acabó el tercer cuarto con ventaja en el marcador.

El equipo español tuvo que hacer un nuevo esfuerzo y logró volverse a ponerse arriba en el luminoso pero falló a la hora de gestionar la ventaja y  acabó perdiendo en un final apretado en el que quizá pecó de falta de concentración.

Con esta derrota, España y Brasil se disputarán, en la última jornada del lunes, el segundo puesto del grupo B, que en buena lógica podría enfrentarse a EU.