Sosúa anuncia Festival Gastronómico Multicultural

Sosúa anuncia Festival Gastronómico Multicultural

 La Unidad para Patrimonio Comunitario De Sosúa (UMPC Sosúa) anunció la tercera edición del Festival Gastronómico Multicultural Sosúa 2013, que trae una cartelera  con restaurantes  procedentes de América, Europa y Asia.

El evento, que se ha ido consolidando como uno de los más importantes de la región Norte, se realiza desde hoy hasta el 29 de este mes, contará con la presencia de los chefs Esperanza Lithgow, encargada del Departamento de Gastronomía del Ministerio de Turismo y   Víctor, quienes prepararán platos sorpresa durante el evento.

En una nota de prensa se informó que más de 15 restaurantes se darán cita en el parque Las Flores, para ofrecer al público una degustación de platos llenos de sabores del mundo, acompañado todo esto de eventos culturales para toda la familia y visitantes.

Jéssica Martínez, coordinadora este año del festival, animó a que “se siga apoyando el mayor evento cultural de Sosúa, para mostrar no sólo a los munícipes, sino al país,  que nuestro pueblo tiene características de gran importancia y trascendencia cultural, que sirven para promocionar el destino de Sosúa como un rincón lleno de cultura y sabor”.

Carolina Gómez, encargada de relaciones públicas, resaltó que este festival  nace en el año 2010, como una iniciativa de la Unidad para Patrimonio Comunitario de Sosúa (UMPC Sosúa), con la finalidad de resaltar la gastronomía propia de este municipio, influenciada por más de cincuenta nacionalidades, que logran crear características gastronómicas no encontradas en ninguna otra parte de la República Dominicana.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas