Soya, de la cocina oriental para el mundo

Soya, de la cocina oriental para el mundo

Aunque es preferible elegir los brotes de soya por su bajo contenido calórico, la semilla es una legumbre muy rica en minerales y vitaminas A y B. Antes era difícil adquirir y conservar todas las variantes de la soya, pero hoy se puede comprar en muchos establecimientos, y en diversas presentaciones.

RECETA: Tomates rellenos de soya

Ingredientes: (4 raciones)

8 tomates medianos

1/2 taza de cuscús (sémola de trigo duro)

1 pepino

1 aguacate

1/2 taza de garbanzos cocidos

1 taza de brotes de soya

2 cucharadas de perejil

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de sal de soya

1 cucharada de mostaza y sal

Preparación:

Se lavan y vacían los tomates, se dejan boca abajo y se pica la pulpa. Se hierve agua con sal, se pone el cuscús en una fuente con un chorro de aceite, se echa sobre el cuscús el agua hervida hasta cubrirlo, removiendo 3-4 minutos hasta que deje de absorber líquido, y se escurre. Se mezcla con los garbanzos, el tomate, la soya, el aguacate y el pepino troceado. Se pica el perejil, se mezcla con el zumo de limón, la salsa de soja, la mostaza y el aceite. Se remueve y se aliña la mezcla. Se rellena con ella los tomates.

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