Spurs frenan racha de derrotas venciendo a Clippers 116-113

El jugador de los Clippers de Los Ángeles Kawhi Leonard (izquierda) defiende ante su rival de los Spurs de San Antonio LaMarcus Aldridge (12) durante el segundo cuarto del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos, el 5 de enero de 2021, en Los Ángeles. (AP Foto/Ashley Landis)

Patty Mills batió su récord personal con ocho triples y terminó con 27 tantos saliendo desde la banca, y los Spurs de San Antonio se impusieron el martes 116-113 a los Clippers de Los Ángeles para frenar una seguidilla de cuatro derrotas.

Dejounte Murray aportó 21 puntos, Rudy Gay totalizó 16 y LaMarcus Aldridge 14, y Keldon Johnson capturó 11 rebotes, su mejor marca, para los Spurs. San Antonio armó una ventaja de 24 puntos en el primer cuarto y resistió a la reacción de Kawhi Leonard en el tercero antes de estar a punto de perder su renta en el cuarto.

Leonard fue el máximo anotador del juego con 30 tantos y repartió 10 asistencias. Anotó 11 en el tercer parcial, cuando Patrick Beverley convirtió tres triples y los Clippers se acercaron a apenas un punto. Nicolas Batum totalizó 21 unidades y atrapó nueve rebotes, y Beverley finalizó con 20 tantos.

Los Clippers no pudieron contar con Paul George, quien se torció el tobillo en la victoria del domingo ante Phoenix, y echaron en falta sus promedios de 25,1 tantos, 5,7 rebotes y 5,1 asistencias por encuentro.

Los Spurs abrieron el último cuarto con foja de 12-2 que les ayudó a restaurar su ventaja a dobles dígitos. Mills encestó tres triples consecutivos para ampliar la renta de San Antonio a 111-96