Spurs y Cavaliers
Cumplen  el primer vaticinio

<STRONG>Spurs y Cavaliers<BR></STRONG>Cumplen  el primer vaticinio

SAN ANTONIO AP  Tim Duncan salvó a los San Antonio Spurs con un triple al final de la primera prórroga, y el argentino Manu Ginóbili hizo el enceste del triunfo cuando expiraba el segundo alargue, para que los campeones defensores de la NBA vencieran por 117-115 a los Phoenix Suns, ayer.

Fue el primer duelo entre ambos equipos dentro de la serie de la primera ronda de la postemporada.

Los Spurs, terceros preclasificados de la Conferencia del Oeste, celebraron el enceste de Ginóbili como si hubieran ganado la final otra vez.

Por lo pronto, tienen ventaja de 1-0 sobre los Suns, que han sido su ‘coco’ en la postemporada. Ambos equipos se enfrentarán de nuevo en San Antonio, el martes por la noche, antes de que la serie se mude a Arizona.

Esta serie de la primera ronda, era la que más expectación había causado en el Oeste, al considerarse como una final anticipada. Al menos en el primer encuentro, cumplió con las expectativas.

Duncan totalizó 40 puntos y 15 rebotes.

Michael Finley envió a los Spurs a la prórroga con un triple de último segundo, que empató el encuentro a 93.

Los Suns habían controlado el duelo durante los tres primeros periodos, con una ventaja de incluso 16 puntos, pese a que Shaquille O’Neal se metió pronto en problemas de acumulación de faltas. Los Suns llegaron a tener una ventaja de seis puntos cuando comenzó el cuarto periodo.

San Antonio tomó la ventaja por primera vez al final del último periodo del tiempo regular. Sin embargo, los Spurs quedaron abajo por 93-90, a 1:10 minuto del timbrazo, luego que el brasileño Leandro Barbosa coronó un rompimiento rápido con una canasta.

Cuando restaban 15 segundos, Finley empató a 93 por los Spurs.

Duncan, nombrado dos veces el Jugador Más Valioso de la liga, se robó el espectáculo en la primera prórroga. Embocó su triple a 3 segundos del final. Fue su primer enceste de tres puntos en la campaña, donde falló sus cuatro tiros de larga distancia.

En el segundo alargue, Shaq clavó el balón para empatar a 112, con 1:33 minuto por disputarse. Un enceste de Ginóbili puso los cartones en 114-112.

Tony Parker añadió 26 puntos por los Spurs y Ginóbili tuvo 24.

LeBron lució  grande contra los Wizards de Washington

CLEVELAND.  AP.  Empeñado en hacer que los Wizards se traguen sus palabras, LeBron James anotó 32 puntos y realizó dos difíciles cestas en los minutos finales para conducir a los Cleveland Cavaliers a un triunfo por 93-86 sobre Washington en el primer partido de su serie de playoffs de la NBA.

James, a quien el jugador de Washington DeShawn Stevenson calificó como ‘sobrevalorado’ en las últimas semanas de la campaña, logró 20 puntos en la segunda mitad por los campeones defensores de la Conferencia del Este.

Cleveland sacó ventaja de 1-0 en la serie de primera ronda que se disputa al mejor de siete.

James se quedó en la banca durante los primeros minutos del último parcial para darle descanso a su adolorida espalda. Pero una vez volvió a la duela, el astro de los Cavaliers demostró su talento. Con el marcador empatado 84-84, James penetró a la pintura y anotó una cesta entre Antawn Jamison y Brendan Haywood cuando faltaban 1:37 por jugar. Zydrunas Ilgauskas agregó 22 puntos 11 rebotes por Cleveland, mientras que Delonte West terminó con 16 unidades.

Arenas sumó 24 puntos en 27 minutos y Jamison terminó el partido anotando  23 puntos.