Sube precio arroz, pollo y aceite; bajan carne de chivo y hortalizas

Sube precio arroz, pollo y aceite; bajan carne de chivo y hortalizas

POR LLENNIS JIMÉNEZ
La carne de pollo, el arroz, el aceite y el ajo aumentaron de precio en esta semana en el mercado nuevo de la avenida Duarte, aunque bajaron de precio la carne de chivo, víveres y algunas hortalizas. El quintal de carne de pollo fresco aumentó cien pesos en esta semana y esto hizo que la libra al detalle subiera a RD$29, dos pesos más. El pollo congelado se vendía entre RD$26 y RD$27.

Asimismo, subió de cinco pesos el galón de aceite el cual se vendía ayer a RD$155.

El arroz “americano” subió un peso en el mercado Nuevo de la avenida Duarte y se vendía a RD$18.

El ajo se vendía ayer entre RD$50 a RD$60 pese a la abundancia en el mercado. Hasta mediados de esta semana, el ajo se vendía a RD$45.

En tanto, bajaron de precio la carne de chivo, dos pesosz, la yautía amarilla, cinco pesos, y la lechuga repollada, tres pesos. La libra de carne de chivo que se vendía entre RD$90 y RD$85 ayer se ofrecía a RD$70 en la mayoría de las carnicerías del mercado, las que eran alumbradas ayer con velas por la falta de energía eléctrica. La libra de yautía amarilla que se había mantenido por meses a RD$30 bajó a RD$25 y la de lechuga repollada bajó de RD$18 a RD$15.

La unidad de plátanos verdes se mantenía a RD$7 y los guineos verdes a RD$1.20 y un peso.

Los tablajeros Manuel Antonio Aquino y Julio García Féliz coincidieron en que la carne suele aumentar de precio en la Navidad ya que la gente las utiliza más los días de Nochebuena y en la fiesta de fin de año.

En cambio, Tony Caballero de los Santos, del ventorrillo Mora, la situación del arroz no tiene nada que con el aumento del consumo.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas