Suben azúcar y carne de pollo

Suben azúcar y carne de pollo

Aumentos de precios significativos se produjeron en la carne de pollo y en el azúcar, productos que en su venta por libra han registrado alzas en los últimos tres días.

Una libra de pechuga de pollo comprada en el Mercado Nuevo de la capital, costaba el pasado viernes RD$35, mientras que la libra de azúcar blanca subió de RD$8.50 a RD$10.00.

La carne de pollo que adquieren las amas de casa en los puestos que operan en sectores populares y en colmados, fue incrementada de RD$28 a RD$30 la libra.

Desde el viernes, las distribuidoras de pollo del Mercado Nuevo, donde una libra de carne de pollo matado no sobrepasaba los RD$24, ahora expenden el producto a RD$26.

Roberto Rumaldo Estévez, vendedor de pollo en esta plaza, indicó que una libra de carne de pata, alas y cogotes, conocida como «pico y pala», ya cuesta RD$15.

En tanto, en los grandes supermercados de la capital, una libra de pollo matado se cotiza por encima de los RD$33.

En cuanto al azúcar, el reajuste experimentado en este alimento dulce le amarga la vida a cualquiera, porque hasta hace unos días, la libra de la crema se vendía a RD$7.60 y ahora cuesta RD$8.00.

Tanto el azúcar crema como la blanca, fueron subiendo de precio peso a peso. A principios de este año, los comerciantes almacenistas del Mercado dijeron que el saco de la blanca de 125 libras que compraban a RD$550 aumentó a RD$845.

Asimismo, el saco de azúcar crema del mismo volumen tuvo una variación de RD$445 hasta RD$760.

María Díaz y Josefa Custodio, amas de casas de escasos recursos económicos, coincidieron en afirmar que los constantes incrementos en la carne de pollo y de otros artículos de primera necesidad, está colmando la paciencia de los pobres.

Publicaciones Relacionadas