Suero anota 41 en triunfo Sameji sobre GUG

SANTIAGO. El refuerzo capitalino Gerardo Suero perforó la canasta para 41 puntos guiando al Sameji a triunfar 108 por 101 sobre el Gregorio Urbano Gilbert en el primero de la doble jornada dominical del XXXIV torneo de baloncesto superior dedicado al presidente del Senado Reinaldo Pared Pérez, en opción a la copa Claro.

El triunfo colocó a los samejianos igualados en la primera posición del standing con récord de 6 ganados y 2 perdidos con el CDP, mientras el barrio Libertad queda sin posibilidades de avanzar al todos contra todos semifinal con marca de 1 triunfo y 7 fracasos, todos consecutivos..

Juan Miguel Suero secundó a su hermano con 20 puntos, Manuel Guzmán aportó un doble de 17 y 13 rebotes, Chris De la Rosa aportó 8 tantos por Sameji.

Maurice Carter sacó la cara para el GUG con 30 puntos (10-5 detrás del arco), Alejandro Liriano anotó 25, (10-5 detrás línea de tres), Iriel López 12 y Adris Rodríguez 10.

Ambos equipos jugaron parejo en los primeros dos cuartos, el barrio Libertad se apoyó en la ofensiva de Alejandro Liriano que aportó 13 con dos triples, por Sameji Gerardo Suero se fue al descanso con 17 tantos, 3 detrás de la curva, los samejianos ganaron el primer periodo 26-24, en GUG dominó el segundo parcial 29-27 para irse al descanso con ventaja de 2 puntos 53-51.

Entrando al tercer cuarto el GUG dominaba de 6 puntos, distancia que fue borrada por los samejianos para terminar el tercer cuarto ganando 78-77.

Ya en el último cuarto la ofensiva combinada de los hermanos Suero fue efectiva y sacaron de circulación al GUG para dominar el encuentro.

La acción del 34 torneo de baloncesto de Santiago sigue el próximo miércoles con doble choque midiéndose a primera hora a las 7 los clubes Cupes de Los Pepines y Domingo Paulino (CDP), al cierre a las 9 Sameji jugará ante el Pueblo Nuevo.