Haití todavía no levanta la veda a la importación de huevos y pollos dominicanos y los productores de esos insumos en el país, para no perder la mercancía, redujeron el precio de venta en sus granjas; sin embargo, en la mayoría de los colmados y supermercados estos alimentos continúan a precios elevados.
En un recorrido realizado ayer por algunos supermercados del Distrito Nacional se pudo constatar que el pollo fresco se cotizaba entre 49.95 y 52.95 pesos la libra. Congelado el precio del ave aumenta dos y tres pesos. Mientras que en los colmados la especulación es mayor dependiendo el sector. En las urbanizaciones como El Tropical, en el kilómetro 7 de la carretera Sánchez, la libra de pollo se oferta a 50 pesos. En el barrio San José, ubicado justo al frente de la urbanización, los colmados tienen la libra de pollo a 45 y 50 pesos.
Respecto a la cotización del ave directamente en granja, Víctor Abreu, asesor avícola del Poder Ejecutivo, explicó que el precio por libra, que había caído de 30 pesos a 20 la semana pasada, aumentó a 24 pesos. Hemos tenido que sacrificar, y en vez de vender los pollos de 7 libras lo estamos vendiendo de 4.80 y 3.75 libras. Eso nos ha afectado bastante, pero es una forma de vender y no perder la producción.