Sur campeón karate logran 12 de oro en kumite

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
BAYAGUANA.-
La representación de la zona Sur, continuó su camino en busca de dominar los XIII Juegos Nacionales Monte Plata 2006, al coronarse campeón en las competencias de karate kumite, con un total de  doce medallas de oro, en actividades celebradas en el multiuso de este municipio.

Los muchachos de la región Sur, demostraron su calidad durante la jornada final celebrada ayer, para cerrar las cortinas de esta disciplina

Con la actuación de ayer de los karatecas, la zona pasó a ocupar momentaneamente el segundo lugar en la tabla de medallería, de los Juegos Nacionales, que serán clausurados esta tarde, con una vistosa ceremonia, en el estadio de béisbol de este municipio.

Los sureños sumaron 12 preseas doradas, siete de plata y nueve de bronce para sumar 28 medallas, la mayor cantidad del torneo.

La representación del Sur, se coronó campeón por equipo, al conquistar las 28 medallas. El dirigente Ramón Emilio Zabala, de la Zona Sur, dijo que el triunfo de su equipo responde al trabajo arduo realizado durante sus entrenamientos.

El Distrito Nacional terminó segundo con 26 medallas en el torneo (siete de oro, 10 de plata y nueve de bronce), luego de alzarse con cuatro de oro en las finales de kumite.

La Zona Norte obtuvo 26  medallas en total (6-5-15), la Quinta Zona 22 (3-4-15), Sexta Zona 10 (2-3-5) y la Zona Este 11 (1-2-8).

Un total de 23 combates fueron celebrados ayer y la competencia llegó a su climax con el enfrentamiento de la categoría más 78 kilos entre los miembros de la selección nacional, Juan Valdez y Dionisio Gustavo.

Gustavo, se impuso en una apretada pelea y se alzó con el oro. El ganador expresó que el duelo fue difícil por lo mucho que ambos se conocen y destacó la calidad de su rival.

Valdez, ganó más tarde el oro en la categoría abierta masculina. En abierta femenina la medalla dorada correspondió a Carina Díaz, de la Zona Sur. Los demás ganadores de oro fueron: en la categoría superior, Alberto Mancebo (Sur)  en 78 kgs; José Brazobán (D.N) en 68 kgs.

En juvenil masculino vencieron: en más 80 kgs, Nelson Rosario (SZ); en 80 kgs, Francisco Cuevas (Sur); en 75 kgs, Rafael Tavares (Norte).

También ganaron, en los 70 kgs, José Pérez (Sur); en 65 kgs, Rafael Fabián (QZ); y en 60 kgs, Nazario Peña (Sur).

En femenino, 53 kgs, Evelin Feliz (SZ) y Yosoni Ramírez (D.N); en 60 kgs, Gladys Martínez (Sur); y en más 60 kgs, Betania Enis (Sur).

En la categoría cadetes ganaron: en más 70 kgs, José Pérez (Sur), en 65 kgs, Alexis Martínez (Este); 60 kgs, Domingo García (Norte); en 55 kgs, Benny Pérez (Sur).