Sushi

Sushi

Ingredientes:
 2 tazas de arroz para sushi 
 2 tazas de agua 
 75 miligramos de vinagre para sushi 
 (todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa) 
 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
 4 hojas de papel de alga (nori), 
 1/2 taza de ajonjolí
 3,5 onzas de queso crema
 1 pepino sin semilla
 1 aguacate maduro
 4 camarones pelados y cocidos

Salsa:

 Jugo de limón al gusto 
 Salsa de soya japonesa 
 Jugo de naranja al gusto 

Preparación:

Lave el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjelo escurrir. Luego, hierva el arroz con agua a fuego medio y tápelo; déjelo hervir a fuego alto dos minutos. Luego a fuego medio cinco minutos, y por último, a fuego mínimo 15 minutos hasta que absorba el resto del agua. Trate de no destapar la olla para que obtenga mejores resultados.

Cubra con un paño y deje enfriar 10 minutos. Vacíelo en un refractario y muévalo constantemente, añada el vinagre hasta que este frío, manténgalo tapado con plástico. Coloque el makisu, y encima una hoja de nori cubierta de arroz y rocíele el ajonjolí.

Voltee la hoja, en la orilla coloque una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de aguacate y camarón. Vaya enrollando y  formando los rollos. Siga el mismo procedimiento con las otras algas. Humedezca un cuchillo con agua, corte los rollos en 6 u 8. Sírvalo acompañado de salsa de soya  y jugo de limón.

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