Ingredientes:
2 tazas de arroz para sushi
2 tazas de agua
75 miligramos de vinagre para sushi
(todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa)
1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
4 hojas de papel de alga (nori),
1/2 taza de ajonjolí
3,5 onzas de queso crema
1 pepino sin semilla
1 aguacate maduro
4 camarones pelados y cocidos
Salsa:
Jugo de limón al gusto
Salsa de soya japonesa
Jugo de naranja al gusto
Preparación:
Lave el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjelo escurrir. Luego, hierva el arroz con agua a fuego medio y tápelo; déjelo hervir a fuego alto dos minutos. Luego a fuego medio cinco minutos, y por último, a fuego mínimo 15 minutos hasta que absorba el resto del agua. Trate de no destapar la olla para que obtenga mejores resultados.
Cubra con un paño y deje enfriar 10 minutos. Vacíelo en un refractario y muévalo constantemente, añada el vinagre hasta que este frío, manténgalo tapado con plástico. Coloque el makisu, y encima una hoja de nori cubierta de arroz y rocíele el ajonjolí.
Voltee la hoja, en la orilla coloque una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de aguacate y camarón. Vaya enrollando y formando los rollos. Siga el mismo procedimiento con las otras algas. Humedezca un cuchillo con agua, corte los rollos en 6 u 8. Sírvalo acompañado de salsa de soya y jugo de limón.