Té japonés

<p>Té japonés</p>

Los propietarios del Restaurante Samurai inauguraron un nuevo espacio para la degustación del famoso té japonés, al que nombraron “Gran encuentro del té”
POR YOANY CRUZ
Con motivo de la celebración del primer aniversario del Restaurante Japonés Samurai, sus propietarios Kazuyo y Hideki Tateyama inauguraron el “Gran encuentro de té”, una actividad que se realizará cada miércoles a partir de las cinco de la tarde, donde los clientes podrán degustar el famoso té japonés en sus diversas presentaciones, frío y caliente.

En la actividad los anfitriones presentaron a su nuevo chef Sachiko Hayashi, cuya especialidad es la elaboración de comida japonesa-francesa, para poder seguir brindando calidad y variedad a los clientes.

Durante la inauguración del espacio los invitados disfrutaron la tradicional y emblemática “Ceremonia del té”, realizada en el jardín del restaurante donde reinó la armonía, reverencia, pureza y calma que son los cuatros elementos que representa la encarnación de la ceremonia para los japoneses.

Además de saborear la variedad de té los clientes también disfrutarán de postres japoneses preparados por las manos de la experta que se suma como un nuevo miembro de la familia del Restaurante Samurai.

Datos
La Ceremonia del Té se realiza en Japón de la siguiente manera: los invitados se colocan frente a la teishu sentados de rodillas, la teishu procede a preparar el té, cuando está listo se lo sirve a su invitado y este procede a ofrecer un saludo de agradecimiento, luego con la mano izquierda toma la taza y le da dos vueltas a la derecha con el objetivo de colocar  la misma de frente hacia él, toma el té de tres sorbidos dándole al último un sonido más fuerte en demostración de que es de su agrado. Luego al terminar la ingesta del mismo gira la taza dos veces a la izquierda con el objetivo de cambiar el frente de la taza hacia la teishu agradeciéndole y la coloca en la bandeja.

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