Tabeada y  Martínez  ganan en Gran Tour Ared

Efraín Tabeada y Jonathan Martínez acapararon los máximos honores en la Incompetencia Puntuable del Gran Tour ARED 2009, que se celebró en el Rancho Don Rey de Sabana de la Mar. Efraín Taboada y Jonathan Martínez fueron los más destacados  en la categoría Pro de la misma disciplina, mientras que el  binomio integrado por Héctor Luis LaHoz y Juan María Maríñez, también realizaron buena actuación en esa categoría.

En enlace en equipo se destacaron los binomios compuestos por Luis Manuel Ortega y Juan María Maríñez, en la categoría Non-Pro; y Fanklin Peña y William Mota en la categoría Pro. En enlace al ternero obtuvieron los primeros lugares los hermanos Raúl y Ronnie De Moya, con el primer y segundo lugar respectivamente, y Almanzor Rodríguez con el tercer lugar.  Las amazonas destacadas en la competencia de barriles fueron Miguelina Balbuena con el primer lugar, Fresa Medina con la segunda posición y Petra Dvoráková con el tercer lugar. En la categoría de Reining resultaron ganadores los jinetes Héctor Luis LaHoz y su ejemplar Del Bonita Gallo, y Fauntly Garrido con Jet Set Whiz, obteniendo el primer y segundo lugar respectivamente.

Dichas competencias son parte del Grand Tour ARED 2009 con miras a la definición del Campeonato de Caballos Western que se celebra por ARED y sus clubes y asociaciones miembros, todos los años.

En la actividad se llevaron a cabo competencias de Barriles, Trail, Rodeo y Reining.  En la actividad se dieron cita competidores de Santo Domingo, Hato Mayor, El Seybo, Monte Plata, Bonao, La Romana  y Sabana de la Mar, entre otras regiones. La cuarta  Competencia Puntuable del Gran Tour ARED 2009  reunió por primera vez a mas de 200 competidores y caballos en esta región en un evento también avalado por ARED, la AQHA y la APHA.

Para los próximos meses están programada varias actividades, con el objetivo de seguir fomentando dicho deporte las provincias del interior del país, además de las naciones que forman la región.

Objetivo

Otras actividades

En la actividad se llevaron a cabo competencias de Barriles, Trail, Rodeo y Reining.  En la actividad se dieron cita competidores de Santo Domingo, Hato Mayor, El Seybo, Monteplata, Bonao, La Romana  y Sabana de la Mar, entre otras regiones.