Taiwán capacita sobre inocuidad de productos del agro

Taiwán capacita sobre inocuidad de productos del agro

Con el objetivo de mejorar la inocuidad de los productos agrícolas y la seguridad alimentaria para los consumidores, especialistas taiwaneses impartieron un entrenamiento a técnicos e investigadores del Ministerio de Agricultura y del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) en San José de Ocoa.
Los talleres fueron impartidos por los miembros de la Misión Técnica de Taiwán Lee Yi Long y Gan Yu Li, los días 27 y 28 de septiembre en las instalaciones del Centro Sur, Sabana Larga, del IDIAF.

Durante la capacitación se introdujo a los participantes en el manejo de kit portátil para la realización de las pruebas de Bio-ensayo rápido y pruebas de inocuidad en vegetales producidos en esa zona, en el protocolo a seguir y el mecanismo para realizar las pruebas de las evaluaciones de forma sencilla y rápida.

Se usó la tecnología de “Bioensayo rápido para residuos de pesticidas (RBPR)”. Esta tecnología fue desarrollada en el Instituto de Investigación de agricultura de Taiwán. Este curso forma parte del Proyecto Gestión de Sanidad de Hortalizas en Invernaderos e Inspección de Seguridad de Productos en República Dominicana, que desarrolla el Gobierno de Taiwán.

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