Tal como se presumía, disminuye el consumo de salami

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“No vuelvo a comer más salami”, fue la promesa que muchos seguidores del Periódico HOY en las redes sociales nos hicieron el martes a través de nuestra cuenta de Twitter @Periodicohoy. Parece que han cumplido su palabra porque tras la divulgación de un estudio realizado  por Pro Consumidor en el que revela que el 15% del salami tiene bacterias fecales y que el 97% no cumple con el nivel de proteínas necesario la venta de este producto ha bajado, tanto en colmados como en Distribuidoras de embutidos.

“Por mí casa todo el mundo está en alerta y ha dejado de consumir salami”, nos cuenta Melissa Rincon, joven de 23 años,

Pero hay esperanzas. Muchos usuarios señalan que mantendrían su posición sólo hasta que  Pro Consumidor revele, como prometió,  los nombres de las compañías que producen salami en tales condiciones.

Cuando eso suceda, planean entonces consumir sólo salami de calidad, ya que muchos entienden que que el problema está en las nuevas marcas de salami barato que salieron al mercado en los últimos años.

Compañas alternativas. “Nos dejaron sin pollo y ahora sin salami”, fue una de las frases que nos tuitearon nuestros seguidores en las redes sociales. Ante esta situación el huevo, el queso, el bacalao y la berenjena se vislumbran como los nuevos reyes de la gastronomía dominicana.

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