Tapia y Cruz frenaron a PR

Triunfo agónico

Rivalidad por todo lo alto.
Los dominicanos batallaron durante 2:40 minutos para derrotar a Puerto Rico que un digno rival; En la Copa Panam pelean dos plazas para los Panam 2023

La mesa directiva que engalanó anoche la inauguración de la Copa Panam de Voleibol

Cristóbal Marte Hoffiz pidió excusas porque ayer no hubo aire acondicionado y prometió que hoy sábado quedará reestablecido ese servicio

En un juego no apto para cardíacos, la República Dominicana derrotó anoche en cuarto reñidos parciales a Puerto Rico, con marcador de 31-29, 31-33, 27-25, 27-25, en partido inaugural de la Copa Panam.

Hacía mucho tiempo que un juego, todos los parciales fueran sobre el limite de los 25.
Henry Tapia fue el mejor con 26 puntos, seguido de Alexis Cruz con 23 y Darwilin Méndez con 14. Por Puerto Rico, Jair Santiago anotó 30 tantos. El juego tuvo una duración de 2 horas 40 minutos.

Fue un partido donde ninguno de los dos países daba tregua a su rival.

Previo al choque, se llevó a cabo la ceremonia de inauguración donde se dirigieron a los presentes el presidente del COD, Antonio Acosta y el licenciado Cristóbal Marte Hoffiz, presidente de la NORCECA y vicepresidente de FEDOVOLI. Estaban presentes Alexis García, presidente de FEDOVOLI, la periodista María Cristina Rodríguez, en representación de Edesur y Rafael Bello, viceministro de Educación y Elvis Duarte, viceministro técnico de MIDEREC.

Marte Hoffiz agradeció al presidente Luis Abinader y al Ministro de Deportes, Francisco Camacho, por todos sus aportes, al igual que a Edesur.

Canadá ganó su primero
En el primer juego de la tarde, Canadá derrotó 3-0 a Suriname (25-7, 30-28 y 25-20) a Suriname, en el Palacio de Voleibol. Y Estados Unidos dispuso de México 3-0 en el segundo partido del día.