Tapiz y Monzón triunfan torneo Squash

Por KENNEDY VARGAS
Los jugadores Gonzalo Tapiz  y Denise Monzón dominaron las competencias del Circuito Dominicana de Squash, que se celebró en las instalaciones del Body Shop Athletic Club.

Tanto Tapiz como Monzón acapararon la mayor puntuación de la justa, que contó con la participación de los más reputados jugadores nacionales.

En la categoría A Wilfredo Nuñez, alcanzó el puntaje mayor para alzarse con el cetro al tiempo que Amado Hernández obtenía el subcampeonato de la división, tras su excelente actuación en el Torneo Independencia de Costa Rica, donde también obtuvo el segundo lugar. En la B Manuel Bergés alcanzó el liderazgo absoluto y en la C, Virgilio Meran; mientras que en la categoría de (Principiantes) Eduardo Curiel fue el ganador y Octavio Curiel venció en la (M-15).

En ese orden Adolfo Lora, resultó ganador en la (M-13) y Manuel Hazoury en la (M-11). La categoría (M-19 Mujeres), Indhira Navarro logró la máxima puntuación del torneo para obtener la medalla y Marelyn Díaz, hizo lo propio en la categoría (M-11).

Según informó Hugo Tapiz, organizador de este torneo sale la selección dominicana que del 8 al 14 de octubre viaja a Kingston, Jamaica, para competir en el Sexto Torneo Panamericano Júnior de Squash, al que nuestro país ha sido invitado. “Estamos confiado en escoger una buena selección nacional para que nos represente en ese importante evento internacional”, expuso contento.

Dijo además que la disciplina de squash ha logrado un buen repunte en los últimos años, debido al trabajo permanente que han realizado las asociacioines y la federación de esa disciplina.

En la tercera fecha del Circuito Dominicano de Squash, participaron 140 jugadores, distribuidos entre niños, jóvenes, mujeres y hombres. Las dos fechas anteriores fueron celebradas en marzo y junio de este año. En el mismo se compitió bajo las normas de la Federación Dominicana de Squash, la cual pertenece a la Federación Panamericana de este deporte y cuyo único centro de práctica regular es el Body Shop Athletic Club. Los organizadores del evento señalaron que la justa tiene como objetivo masificar la disciplina en el país. “Estamos trabajando fuerte por la disciplina y los atletas”, dijo.