Tea Tonic, la bebida más chic a base de ginebra

Tea Tonic, la bebida más chic a base de ginebra

Para la hora pico, cuando al salir del trabajo el cuerpo pide relajación a como dé lugar, una escapadita con los amigos para tomar un trago podría cambiar por completo el panorama. Y más si el pretexto para el “junte” es descubrir el nuevo invento de la ginebra más galardonada de la historia.

Hablamos de Tanqueray, específicamente en su versión de sabores frutales Tanqueray No. 10, que le ofrece ahora una razón adicional para ser probada: el  nuevo sabor  “tea tonic”, una especie de “gintonic” al que se han añadido sabores de infusiones frutales, creando una nueva sensación que ya se ofrece en algunos restaurantes de moda en España. Según se reseña en un reportaje del periódico “El Mundo”, la clave de este trago “está en la preparación, que tiene que cuidar los cinco pasos de los que consta: primero, servir la ginebra en la copa de balón, introducir la infusión elegida y esperar un minuto a que se liberen todos los aromas y esencias de los botánicos”. Luego de retirar la bolsa, se incorpora hielo al gusto y se añade, lentamente, la ginebra para no alterar el sabor de la infusión.

Son cinco los sabores del Tea Tonic de Tanqueray: Juniper (sabor fino con un toque de enebro y cítricos), Spices (mezcla de especias), Fresh Citrus (sabores de pomelo, naranja, y lima), Camomile (ligero sabor a manzanilla y cilantro) y Balance (combinación de todos los sabores).  Y cada sabor da un color diferente a la bebida.

La ginebra Tanqueray es comercializada en el país por United Brands y aún no están disponibles las bolsas de té exclusivas de la marca. Pero si un día de estos se encuentra en España u otro país donde se comercialice, no dude en probar este nuevo trago que está causando sensación en los bares de moda.

Tanqueray No. 10. Es la base para preparar los Tea Tonic. Se trata de una lujosa ginebra elaborada a partir de    cítricos y mezclados con bayas de enebro y toques de camomila. 

Otra receta

Hong Kong Smog Recipe

En la web puede encontrar diversas recetas de cocteles y tragos elaborados con Tanqueray, como esta. Vierta 2 1/4  onzas de ginebra Tanqueray y  3/4 onzas de licor de melón Midori en una coctelera llena de hielo hasta la mitad. Revuelva o agite bien. Cuele en una copa de cóctel enfriada, adornar con una bola de melón, y sirva.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas