El mango es una fruta tropical de exquisito sabor, que posee unas excelentes cualidades nutricionales.
Es además potente en potasio, y aporta magnesio (una extraordinaria fuente de bienestar para el cuerpo entero), calcio, hierro y vitamina A.
Por eso, te presentamos a continuación 7 recetas de Nestlé® para que hagas ricos postres con este alimento:
Pay de Mango
- 30 Galletas Marías molidas
- 1 Barra de mantequilla derretido (90 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Mango
- 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
¡A cocinar!
Forma la base
- 1. Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta, coloca en un molde para pay, cubre la base y los bordes con la pasta de galleta y refrigera durante 10 minutos.
Prepara el relleno
- 2. Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con el mango y con la licuadora encendida agrega la grenetina.
Refrigera
- 3. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje por completo.
Mousse de Mango
- 300 Gramos Mango pulpa
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3 Cucharadas Azúcar
- 1 Sobre Grenetina en 1/4 de taza de agua fría (60ml) y disuelta
Preparación
Licúa
1. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mango y el azúcar.
Agrega
2. Sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta en agua; Cuela.
Vierte
3. Vierte en copas, refrigera por 1 hora y ofrece decorando con mango.
Gelatina de mango cremosa
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de Yogurt griego
- 4 Mangos cortados en cubos
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a Baño María
- 1/2 Taza de Mango en cubos
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el yogurth griego y los mangos; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta.
Refrigera
2. Vacía la gelatina en un molde ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
Ofrece
3. Desmolda la gelatina, decora con el mango y ofrece.
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Helado de Mango
Ingredientes
- 1 Taza Mangos maduros, cortados en cubos
- 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
¡A cocinar!
1. Coloca el mango en el vaso de la licuadora, vierte la Leche Evaporada CARNATION® y la Leche Condensada LA LECHERA®. Licúa hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
2. Cuela y sirve en envase individuales, lleva al congelador por 2 horas o hasta congelar, retira y sirve.
Paletas de Mango con Leche Condensada
Ingredientes
- 2 mangos cortados en cubos
- 1 Lata de Crema de Leche NESTLÉ®
- 1/3 taza de Leche Condensada LA LECHERA®
¡A cocinar!
Base de paletas
- 1. En la licuadora, procesar el mango, la leche condensada LA LECHERA®, y la Crema de Leche Nestlé.
- 2. Verter la mezcla en los moldes para paletas y congelar por 6 hrs.
- 3. Verter la mezcla en los moldes para paletas y congelar por 6 hrs.
- 4. servir y disfrutar.
Flan de mango
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 1/4 Tazas de Mango en puré
- 2 Huevos
- 2 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1/2 Taza de Mango
- Hojas de Menta fresca
¡A cocinar!
Calienta
- 1. Vierte el azúcar en un molde y calienta para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar durante 10 minutos para que el caramelo se solidifique.
Cocina
- 2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, el puré de mango, los huevos, las yemas y la escencia de vainilla; vierte la preparación en el molde y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.
Sirve
- 3. Retira del fuego y deja enfriar, refrigera; desmolda, decora con mango y menta y ofrece.
Cupcake con Centro de Mango Cremoso
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de leche en polvo NIDO®
- 4 cucharadas de aceite
- 2 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de polvo de horneo imperial NESTLÉ®
- 1 taza de puré de mango o mermelada de su elección
¡A cocinar!
Paso 1
- Precalienta el horno a 180°C y en un bowl, agrega los huevos y el azúcar y bate enérgicamente con ayuda de una batidora eléctrica hasta tener una pasta espumosa y blanca. ve agregando los ingredientes según su orden hasta tener una mezcla de masa homogénea (Aquí puedes agregar esencia de vainilla, ralladura de limón o el sabor que desees). Toma un molde de cupcake previamente enmantequillado y con una capa de harina y vierte a 3/4 partes. Hornea por 30 minutos con calor parejo o bien 45 minutos con un calor más suave.
Paso 2
- Una vez los cupcakes estén bien cocidos y fríos, con ayuda de un cuchillo retira gran parte del centro o bien puedes cortar un poco la parte de arriba y hacer un hueco dentro. Rellena con el puré de mango o la mermelada que elegiste y tapa con la parte que cortaste. Espolvorea un poco de leche en polvo o azúcar y sirve.
Paso 3
- Opcional: Puedes hacer un frosting con crema NESTLÉ® y unas cucharadas de leche en polvo NIDO® para darle una textura más cremosa.