Temporada de mango: 7 postres fáciles de preparar

Temporada de mango: 7 postres fáciles de preparar

Postres de mango (Fuente externa)

El mango es una fruta tropical de exquisito sabor, que posee unas excelentes cualidades nutricionales.

Es además potente en potasio, y aporta magnesio (una extraordinaria fuente de bienestar para el cuerpo entero), calcio, hierro y vitamina A.

Por eso, te presentamos a continuación 7 recetas de Nestlé® para que hagas ricos postres con este alimento:

Pay de Mango

e58897f903c8ef8d7efad4ad04cce7fe POSTRE FRIO DE MANGO

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Barra de mantequilla derretido (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Mango
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Forma la base

  • 1.  Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta, coloca en un molde para pay, cubre la base y los bordes con la pasta de galleta y refrigera durante 10 minutos.

Prepara el relleno

  • 2.  Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con el mango y con la licuadora encendida agrega la grenetina.

Refrigera

  • 3.  Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje por completo.

Mousse de Mango

ada9bffe9e71831080601073b8dd64da Mango Mousse

Ingredientes

  • 300 Gramos Mango pulpa
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 1 Sobre Grenetina en 1/4 de taza de agua fría (60ml) y disuelta

Preparación

Licúa

1 Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mango y el azúcar.

Agrega

2.  Sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta en agua; Cuela.

Vierte

3.  Vierte en copas, refrigera por 1 hora y ofrece decorando con mango.

Gelatina de mango cremosa

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Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Yogurt griego
  • 4 Mangos cortados en cubos
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a Baño María
  • 1/2 Taza de Mango en cubos

¡A cocinar!

Licúa

1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el yogurth griego y los mangos; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta.

Refrigera

2.  Vacía la gelatina en un molde ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Ofrece

3.  Desmolda la gelatina, decora con el mango y ofrece.

Lee más: Estos son los beneficios de comer mango

Helado de Mango

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Ingredientes

  • 1 Taza Mangos maduros, cortados en cubos
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr

¡A cocinar!

1.  Coloca el mango en el vaso de la licuadora, vierte la Leche Evaporada CARNATION® y la Leche Condensada LA LECHERA®. Licúa hasta obtener una consistencia suave y homogénea.

2.  Cuela y sirve en envase individuales, lleva al congelador por 2 horas o hasta congelar, retira y sirve.

Paletas de Mango con Leche Condensada

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Ingredientes

  • 2 mangos cortados en cubos
  • 1 Lata de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1/3 taza de Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Base de paletas

  • 1.  En la licuadora, procesar el mango, la leche condensada LA LECHERA®, y la Crema de Leche Nestlé.
  • 2.  Verter la mezcla en los moldes para paletas y congelar por 6 hrs.
  • 3.  Verter la mezcla en los moldes para paletas y congelar por 6 hrs.
  • 4.  servir y disfrutar.

Flan de mango

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Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 1/4 Tazas de Mango en puré
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Mango
  • Hojas de Menta fresca

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Vierte el azúcar en un molde y calienta para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar durante 10 minutos para que el caramelo se solidifique.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, el puré de mango, los huevos, las yemas y la escencia de vainilla; vierte la preparación en el molde y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.

Sirve

  • 3.  Retira del fuego y deja enfriar, refrigera; desmolda, decora con mango y menta y ofrece.

Cupcake con Centro de Mango Cremoso

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de leche en polvo NIDO®
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo de horneo imperial NESTLÉ®
  • 1 taza de puré de mango o mermelada de su elección

¡A cocinar!

Paso 1

  • Precalienta el horno a 180°C y en un bowl, agrega los huevos y el azúcar y bate enérgicamente con ayuda de una batidora eléctrica hasta tener una pasta espumosa y blanca. ve agregando los ingredientes según su orden hasta tener una mezcla de masa homogénea (Aquí puedes agregar esencia de vainilla, ralladura de limón o el sabor que desees). Toma un molde de cupcake previamente enmantequillado y con una capa de harina y vierte a 3/4 partes. Hornea por 30 minutos con calor parejo o bien 45 minutos con un calor más suave.

Paso 2

  • Una vez los cupcakes estén bien cocidos y fríos, con ayuda de un cuchillo retira gran parte del centro o bien puedes cortar un poco la parte de arriba y hacer un hueco dentro. Rellena con el puré de mango o la mermelada que elegiste y tapa con la parte que cortaste. Espolvorea un poco de leche en polvo o azúcar y sirve.

Paso 3

  •  Opcional: Puedes hacer un frosting con crema NESTLÉ® y unas cucharadas de leche en polvo NIDO® para darle una textura más cremosa.

(Con información de Nestlé)