Tenis de Mesa gana oro en PR

<P>Tenis de Mesa gana oro en PR</P>

El equipo representativo de la República Dominicana se coronó campeón masculino y femenino de Tenis de Mesa en 10 años y menos en el torneo del Caribe, mientras que en 11 a 13 años ganó plata y bronce.

Los niños y niñas dominicanos derrotaron en la final, tres triunfos por cero y 3-1 respectivamente, a la poderosa tropa local, Puerto Rico, revalidando el título que también ganó en el evento pasado para ser el país del Caribe que tiene más futuro en el tenis de mesa.

En femenino, las pequeñas dominicanas se repusieron de una derrota en el inicio de la final, pero terminaron ganado, 3-1, por equipos, cuando Kircia Díaz, triunfó sobre Vanelie Meléndez, 3-0 (11-4, 12-10 y 12-2), a seguida, la dominicana Cinthia Sánchez, le ganaba a Beatris Morales, 3-0 (11-5, 11-4 y 11-6).

Mientras que la raqueta número uno del país, la vegana Kircia Díaz, alborotó la jornada cuando venció a la más destacada de Puerto Rico, Adriana Díaz, 3-1 (11-9, 7-11, 11-8 y 11-5) para entregar la medalla de oro por equipos para la República Dominicana.

La clave

Plata por equipo

Por otra parte, en la categoría de 11 a 13 años femeninos, el equipo dominicano formado por Karla Brito, Yasiris Ortiz y Ancely Pichardo, consiguió medalla de plata, mientras que los varones se llevaron bronce, en el evento que aún falta por definir el sistema de dobles.