Tenistas de RD arrasan en evento internacional

Los dominicanos se despidieron del torneo internacional de tenis Copa Merengue por todo lo alto al conquistar ayer las competencias de dobles de las divisiones 14 y 18 años de este evento que reunió a jugadores de 31 naciones. Aunque los criollos no tuvieron suerte en las competencias de sencillos, en el juego en pareja mostraron gran habilidad y desempeño en la cancha.

La corona de los 14 años de dobles fue lograda ayer por el binomio Michael Capozzi y José Ramón Hernández, quienes vencieron a los arubeños  Jean Marac Arends y Miguel Muguruza en un partido que terminó 5-3, 4-1, a favor de los criollos.

El otro gran triunfo de los nacionales recayó en la combinación Henry Estrella y Luis Barriga Díaz, este último de nacionalidad mexicana.

EL binomio Estrella y Barriga venció a Jesse Levine, Estados Unidos y José Luis Muguruza, Aruba, 1-4, 4-2 y 4-1.

Otros campeones

Los dobles de la categoría femenina 14 años fue ganado por la pareja Alexandra Rasch, Guatemala y Nicole Stanziola, Panamá.

El gran campeón de la división 18 años masculino lo fue el mexicano Luis Díaz Garriga, clasificado número uno del evento al vencer 0-15 por retiro al norteamericano Jesse Levine.

Los sencillos de 14 años femenina lo logró la panameña Nicole Stanziola, mientras Jean Arens, Aruba, se llegvó la corona en la rama masculino.

La competición de dobles de 18 años femenina fue ganada por la combinación Jade Curtis y Liset Brito.

La gran campeona de los 18 años femenino lo fue la mexicana Valeria Pulino, que venció a la venezolana Briggit Marcovich, 6-2, 2-6, 6-2.

El evento tuvo el apoyo de Pinturas Popular, Arroz La Garza Integral, Protigen, Verizon, Equitrón-Cannon y Coca Cola.

También, de Agua Cristal, Gatorade, Malla y Co., y Leche Milex.

Cecilia Ancalmo, de El Salvador, fue la supervisora del evento a nombre de COTECC  y la FIT y como referí actó el técnico  cubano Mario Carrera.

Mario Osorio, director técnico de la FEDOTENIS, fue el director del torneo.

Las naciones representadas en el evento, además de República Dominicana, fueron Antillas Holandesas, Aruba, Bahamas, Canadá, Chile, Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Haití.

Además, México, Panamá, Perú, Estados Unidos, Venezuela, Puerto Rico, Jamaica, Trinidad & Tobago, Islas Caimán, Colombia y Brasil.

También, Bélgica, Gran Bretaña, Eslovaquia, España, Nigeria, Egipto, Japón, China, Corea y Australia.

El tradicional torneo se jugará en las categorías de 14 y 18 años, en sencillos y dobles,  en las ramas femenina y masculina.

El torneo, fue organizado por la Federación Dominicana de Tenis (FEDOTENIS), es puntuable para los rankings juveniles de la Federación Internacional de Tenis (FIT) y de la Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe (COTECC), tanto en sencillos como en dobles.