Termina con éxito proyecto de lechería familiar ejecutó FAO

Termina con éxito proyecto de lechería familiar ejecutó FAO

Concluyó con éxito el proyecto modelo para incrementar el nivel de productividad y acceso a mercados de productores lecheros familiares, en 4 provincias de la región Este, con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Así lo informó ayer el representante de ese organismo en el país, Carmelo Gallardo, quien dijo que la FAO seguirá apoyando a los pequeños y medianos ganaderos locales. En la ejecución del proyecto, además de la FAO participaron el Conaleche, el Ministerio de Salud Pública, la Dirección de Ganadería del Ministerio de Agricultura.

Encabezaron el acto además de Gallardo, el representante del IICA en el país, Frank Lam, y director del Conaleche, Arnaldo Gómez, así como Daniel Valerio, consultor de FAO, quien hizo un recuento de los logros y hallazgos del proyecto que se ejecutó durante 2 años en las provincias Hato Mayor, El Seibo, Monte Plata y La Altagracia y trabajaron 30 técnicos.

Valerio dijo que el proyecto logró transformar el sistema de producción de lecherías familiares y la calidad, que aumentó el precio de la leche. También se mejoró la conservación de forrajes y de alternativas alimentarias de calidad y bajo costo. Se instalaron tres centros de acopio con un kit básico cada uno, para monitorear la calidad de la leche que llevan diario los pequeños productores.

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