Terquin Mott baja de avión y ayuda triunfo de Los Indios

SAN FRANCISCO DE MACORIS. Terquin Mott bajó de un avión poco antes de iniciar el partido, perdió sus maletas, pero anotó 22 puntos y atrapó 12 rebotes, para guiar a Los Indios de San Francisco de Macorís a una victoria viniendo de atrás por 112-110 sobre Cocolos de San Pedro de Macorís en dos tiempo extras, en juego de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), ayer.

Los francomaricanos perdieron la primera mitad del encuentro por 16 puntos y entraron al último cuarto de los 40 minutos reglamentarios debajo en el marcador (62-74), pero una reacción en los dos extremos de la cancha los llevó a empatar las acciones 87-87 al término del período normal.

Los Cocolos sufrieron la pérdida de Franklin Penn y Evan Brock por la comisión de faltas personales en el primer tiempo extra, y más luego a Juan Carlos Eusebio y Renzo Vargas, más la lesión que sufrió el importado Mario West en el tobillo del pie izquierdo.

El equipo local mejoró su marca en su hogar a 4-1 y de manera general a 4-6, siendo el único equipo de todos que no ha ganado como visitante.

Ayer, la gerencia remeneó la mata y otorgó libertad a tres jugadores de la franquicia. Cristian Herrera, Yorkis Santana y Henry Ogirri. Pero añadió a Mott y al jugador radicado en Miami, César Chávez, al roster.

Mott, que fue inscrito en lugar del español Alvaro Calvo, fue la fuerza infernal debajo los cristales para los Cocolos, y en el segundo tiempo extra emergió como la figura dominante para Los Indios.

Mott recibió la ayuda ofensiva de Tyrone Thomas con 20 puntos, Eddie Elisma 19 y Luis Nelson Ferreiras aportó 12.

En la causa perdida, Eddie Basden lideró con 30, Henry Lalane y Evan Brock 20 cada uno.