Thunder logran ventaja con suspense; Wizards evitan eliminación

Houston (EEUU). Los Thunder de Oklahoma City volvieron a tener la ventaja en la eliminatoria de semifinal de la Conferencia Oeste tras conseguir una victoria con suspense frente a Los Ángeles Clippers y los Wizards de Washington evitaron su eliminación en la Conferencia Este con un triunfo arrollador ante los Pacers de Indiana.

La venganza deportiva quedó servida con los Thunder, que vieron como el domingo se dejaban arrebatar la victoria por los Clippers en el último minuto del cuarto partido de la serie, pero en el quinto, les devolvieron la moneda al ganarlos por 105-104 con racha de 8-0 en los 49 segundos finales.

La victoria permitió a los Thunder ponerse con la ventaja de 3-2 en la serie que disputan al mejor de siete partidos y el sexto se jugará el jueves, en el Staples Center, de Los Ángeles.

Si la remontada de los Clippers el domingo dejó frustrados a los Thunder, lo que el equipo de Oklahoma City consiguió en su campo fue todavía más “desolador” para la franquicia angelina.

Los Clippers vieron como después de haber estado al frente del marcador desde el parcial inicial de 2-4 y siete puntos de ventaja a falta de 49 segundos (97-104), el alero Kevin Durant y el base Russell Westbrook hicieron el milagro de conseguir una racha ganadora de 8-0.

Durant fue el que inició la remontada al aportar triple y canasta, en posesiones consecutivas de los Thunder, mientras que Westbrook a falta de seis segundos encestó tres tiros desde la línea de personal después que el base Chris Paul le hizo falta cuando buscaba un triple.