Tiburcio y Canario triunfan cuarto torneo Tour de Golf

José Tiburcio y Rafael Canario triunfaron en sus respectivas categorías en el marco del cuarto torneo del Tour Nacional de Golf Orange 2005-2006, evento que tuvo como escenario los links de Playa Grande, en Río San Juan, con la participación de más de un centenar de jugadores, organizado por la Federación Dominicana de Golf (Fedogolf), que preside Marcos Troncoso.

Tiburcio, quien acumuló un score de 79 puntos, se impuso en la categoría Masculino D, dejando en la segunda posición a su rival Michael Espino, quien también terminó con una puntuación de 79. Pero el ganador se decidió por la diferencia de golpes acumulados.

De su lado, Rafael Canario hizo lo propio en la división Senior A, tras conseguir el score más bajo (156), venciendo por la mínima a Héctor Then, que terminó el certamen con 157 puntos.

En la categoría AA Andrés Santos y Michael Cruz terminaron con idénticos scores (172), pero Santos se llevó el primer lugar por golpes acumulados durante los dos días de jornada.

Asimismo, Jesús Martínez fue el más destacado en la división Mid-Amateur con un total de 148, derrotando fácilmente a su más cercano seguidor, Miguel Subero, quien terminó con un total de 158 puntos.

En la máxima categoría (Masculino A), el campeón Juan Campusano continuó su ritmo arrollador, acumulando un score de 147 puntos, el más bajo del evento, que le valió para la primera posición.

Campusano tuvo un digno rival en Lino Guerrero, quien desarrolló un excelente juego durante las dos jornadas (151 puntos), pero se quedó corto en sus aspiraciones de vencer al campeón nacional.

Amilkar Kalaf, con un score de 165 puntos, se impuso cerradamente a su rival Carlos Virgilio Álvarez (166) en la categoría Masculino C.

En la clase Senior C, Dionisio Guzmán superó por la mínima a Antonio Rodríguez, tras acumular un score general de 175 puntos, por 176 de su rival.

De su lado, Juan Valerio con un score de 166 puntos y Francisco Contreras (158), se llevaron los honores en las categorías Senior B y Masculino B, respectivamente. Arismendy López (169) y César Castro (160), ocuparon el segundo lugar en sendas divisiones.

Carlos Lizarazo, director ejecutivo de Fedogolf, agradeció el apoyo de las empresas e instituciones al evento, al tiempo de destacar el entusiasmo, disciplina y entrega de los jugadores participantes.

Además de Orange Dominicana, el evento contó con el auspicio de Refrescos Nacionales, Sebastián del Caribe, Tridesing, Almacenes Hatuey y el Grupo Metro.