Tiburones obligan quinto partido final

PUERTO PLATA. Kelvin Peña anotó 34 puntos, incluyendo cinco lances de tres, para guiar a los Tiburones de Puerto Plata a una victoria 106-98 sobre Metros de Santiago y empatar a dos partidos la serie final correspondiente al Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto.

El equipo local construyó una ventaja en cifras dobles en dos ocasiones en los primeros 20 minutos del partido celebrado a casa llena en el polideportivo Fabio Rafael González.

El primer margen con dos dígitos fue de 43-33 a los 3:51 del segundo cuarto y 51-41 próximo a la llegada del medio tiempo por 51-41 con un canastazo de Juan Carlos Ortega, antes de dos puntos de Rome  Sanders previo a expirar los reglamentarios dos períodos.

El primer tiempo del cotejo concluyó por 51-43 favorable para los anfitriones, que perdieron la ventaja en el tercer parcial antes que una decisión reglamentaria con el No. 10 de Marlon Martínez, originó una controversia que al final prosperó la protesta en ese sentido y éste no jugó en el cuarto período.

Peña ofreció cátedra de buena puntería, principalmente en el tercer período cuando los Tiburones tomaron un liderato de siete puntos (79-72), al finalizar los primeros 30 minutos.

El dirigente puertoplateño, José García, envió a cancha un equipo pequeño en estatura, utilizando por muchos minutos a Peña, Carlos Morbán, Courtney Nelson, Tim Jennings y Sandro Encarnación.

Los Metros se acercaron a cuatro puntos (98-102) a falta de 0:41 segundos con dos lances libres de Bernard Robinson, aprovechando la presión y la inexperiencia de los jugadores en el tabloncillo de Puerto Plata.

Oliver González convirtió dos lances libres en el clutch, es decir, restando 0:24 segundos para aumentar la ventaja de los Tiburones a 104-98. Y Juan Carlos Ortega lo imitó con dos tiradas más a con 0:11 segundos que aseguraron el triunfo de Tiburones.

Peña lideró a los ganadores con 34 puntos, Marlon Martínez fabricó 17, Carlos Morbán aportó 16, Sandro Encarnación 14 y Courtney Nelson 13.

La ofensiva de Metros fue liderada por Bernard Robinson con 35 tantos, Joel Ramírez 21, Víctor Liz 12 y Amaury Filión 11.

El quinto y decisivo encuentro de la interesante serie será este jueves desde las 8:30 de la noche teniendo como escenario la Arena del Cibao en Santiago de los Caballeros. El ganador enfrentará a Cañeros de La Romana en la gran final.