Tigres y Gigantes ganan en béisbol dominicano Juan Julio Gómez

Santo Domingo, (EFE).- Los Tigres de Licey y los Gigantes del Cibao ganaron sus respectivos compromisos en la jornada del viernes del campeonato de béisbol profesional dominicano.Los Tigres derrotaron como locales a los líderes del torneo y actuales campeones Toros del Este, en el estadio Quisqueya de Santo Domingo, con marcador de nueve vueltas por seis.

La victoria de los «bengaleses» los colocó a medio juego del liderato, con marca de diez triunfos y seis reveses. La ofensiva de los capitalinos la encabezó el estadounidense Jerry Sands, con dos indiscutibles y tres vueltas remolcadas.

El lanzador ganador fue el criollo Héctor Noesí (2-1), en una labor de cinco entradas en las que permitió una carrera. La derrota fue para su compatriota Fernando Abad (0-1). Al conceder cinco anotaciones en apenas dos entradas. El jugador del cuadro Mauro Gómez disparó un vuelacerca e impulsó tres carreras en la causa perdida.En el otro encuentro de la jornada, los Gigantes del Cibao vencieron como locales (3-1) a los Leones del Escogido, en el estadio Julián Javier de la ciudad de San Francisco de Macorís (nordeste).

El pitcher ganador fue Erick Abreu (1-1), al laborar en una entrada sin permitir anotaciones.Mientras, el partido programado entre Aguilas Cibaeñas y Estrellas de Oriente fue suspendido por causa de las fuertes lluvias que se registraron en la ciudad de San Pedro de Macorís. Las precipitaciones anegaron el estadio Tetelo Vargas, lo que obligó a los árbitros a suspender el compromiso.

Luego de la jornada del viernes, los Toros (10-5) siguen en la cima del torneo de la isla caribeña, con medio juego de ventaja sobre los Tigres (10-6), mientras que las Aguilas (9-6) están terceros.

El cuarto puesto de la tabla lo ocupan los Leones (9-7), mientras que Gigantes y Estrellas comparten el último peldaño, con marca de cuatro victorias y once derrotas. La competición continúa este sábado con partidos entre Leones y Aguilas en el parque Cibao de la ciudad de Santiago de los Caballeros (norte), y Gigantes contra Toros, en el Francisco Micheli de La Romana (este). EFE