Tips para tener una cocina muy sana

Tips para tener una cocina muy sana

La alimentación está directamente relacionada con la salud. Para llevar una cocina sana la Fundación Española recomienda los siguientes consejos:

1. No grasas. Evitar los fritos y los guisos con salsas a base de grasas y harinas.

2. Métodos de cocción. Cocinar pescados y carnes a la plancha, al vapor y al horno.

3. La mejor carne. Elegir carnes magras y quitar la grasa visible antes de cocinar.

4. Utilice menos la estufa. Utilizar la olla de presión y el microondas: necesitan menos grasa y menos tiempo.

5. Saque partido a los condimentos. Usar especias y reducir el consumo de sal.

6. Menos tiempo de cocción a veces es mejor. No cocer las verduras mucho tiempo porque pierden gran parte de su valor nutricional. Mejor cocinarlas al vapor o en wok, con un poco de aceite de oliva virgen.

7. Retire toda la grasa que pueda. Dejar enfriar los guisos para poder retirar la capa de grasa solidificada.

8. Dígale no a los “cueritos. Retirar la piel y la grasa de las aves antes de cocinar.

9. Otras grasas. Sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen.

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