Titanes avanzan a la final por segundo año seguido; Reales-Metros iguales 2-2

James Maye y Robert Jones se combinaron para encestar 40 puntos y los Titanes del Distrito derrotaron 74-67 a los Leones de Santo Domingo para conseguir el pase a la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto, en opción a la Copa Banreservas, por segundo año consecutivo.

Maye coló 21 puntos con siete rebotes mientras que Jones atrapó 20 rebotes para combinarlos con sus 19 puntos y los Titanes se convirtieron en la primera escuadra de la LNB que avanza a la final en años consecutivos. El conjunto azul terminó la primera mitad abajo 32-29, pero un ataque fuerte en la segunda mitad llevó a los Titanes a salir por la puerta grande.

Gerardo Suero aportó 14 tantos mientras que José “Pancho” Fortuna aportó 12, incluyendo varios canastos importantes en el último período con el que los Titanes sellaron su boleto a la final, donde enfrentarán al ganador de la serie del circuito Norte, donde Reales de La Vega y Metros de Santiago se encuentran empatados 2-2.

Los Leones fueron encabezados por Ryan McCoy, con 20 puntos y éste fue seguido por Jack Michael Martínez, con 15. Martínez, sin embargo, fue expulsado del partido en el cuarto período al recibir un falta técnica y protestarle a los árbitros, afectando el resultado final de su conjunto. Empate en el Norte. Los Reales de La Vega derrotaron a los Metros de Santiago 98-96, en un partido celebrado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, de esta ciudad que se extendió a un tiempo extra y prolongaron la serie semifinal del circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto a un quinto y decisivo encuentro el próximo viernes en Santiago.