Titanes eliminan a los Cañeros; siguen en lucha por avanzar

Los Titanes del Distrito eliminaron a los Cañeros del Este al vencerlos 97-90, manteniéndose firmes en la pelea por avanzar a la gran final en la versión 2017 de la Liga Nacional de Baloncesto “Copa BanReservas”, dedicada al inmortal del deporte Vinicio Muñoz.
Kevin Pérez salió de la banca para fabricar 20 puntos en apenas 20 minutos en cancha y fue el factor más determinante en el triunfo de unos Titanes que tuvieron otros cuatro hombres, todos titulares, con cifras dobles en anotación.
Pérez martilló la defensa cañera con cuatro triples en cinco intentos y se fue de 10-8 en sus lances de campo.
Rasha Bell con 22 puntos fue el líder anotador de los vencedores, Edward Santana encestó 21 con siete rebotes y cinco asistencias, Brian Williams cooperó con 15 unidades, ocho capturas y seis asistencias, mientras que Benjamín Colón agregó diez con diez rebotes en su cuenta personal.
Por los Cañeros, Trey Gilder anotó 23, Miguel Evangelista 12 y 12 rebotes, Lavell Payne y Ryan Scott 11 cada uno, Juan Pablo Montás nueve y 10 rebotes, Elías Solimán produjo 10 y el debutante refuerzo Scott Rodgers sólo encestó siete tantos.
Los Titanes consiguieron su cuarta victoria de la final del Circuito Sureste, con tres derrotas, siguen con chance de alcanzar la clasificación y ser los representantes de la división en la Gran Final, que ya tiene en los Metros de Santiago a su primer inquilino.
Ahora la tropa dirigida por José Pérez está medio partido de los punteros Leones de Santo Domingo (4-2), vigentes campeones de la Liga Nacional de Baloncesto.
Precisamente Titanes y Leones cierran la final del Circuito Sur, enfrentándose el próximo jueves a las 8:00 de la noche en el club San Carlos. Pero el encuentro tendrá importancia si los Cañeros (2-5) son capaces de vencer a los Leones el martes cuando se enfrenten en el polideportivo Eleoncio Mercedes, de esta ciudad.
Un excelente primer cuarto y una avasallante segunda mitad facilitaron la victoria de los Titanes sobre los Cañeros (Grupo Texaco), que fueron líderes en la división durante la serie regular con 12-8.
Dominaron la parte inicial 29-27 y 59-43 la última mitad del encuentro celebrado este domingo en el polideportivo Eleoncio Mercedes. Después de flaquear en el segundo cuarto y perdelo 25-9, los Titanes reaccionaron con un score 28-20 en el tercero y 31-23 en el último tramo del juego.