Titanes vencen Cañeros y extienden final del Sur

El conjunto de los Titanes derrotó convincentemente 89-73 al seleccionado de los Cañeros de la Romana para extender a un cuarto juego en la serie semifinal Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto. El encuentro se celebró en el bajo techo Eleoncio Mercedes en La Romana.

El veterano Franklin Western encestó 20 puntos, la mayoría en la segunda mitad, para liderar la ofensiva de los muchachos de Titanes. Ahora la serie se pone 1-2 a favor de los Cañeros de La Romana que vendrá mañana lunes al Palacio de los Deportes “Virgilio Travieso Soto” a jugar el cuarto choque y tratar de llevarse el encuentro para obtener su pase para la gran final.

El partido se tornó un tanto reñido en el primer tiempo, sin embargo, a partir del segundo el juego se abrió un poco a favor de los ganadores que se distanciaron entre ocho y 12 puntos de sus rivales.

Una paradoja es que Pellot, refuerzo de los Titanes tuvo que salir de juego por una lesión en su costado izquierdo, empero, los reservistas hicieron el trabajo.

El pasado jueves el equipo Cañeros de La Romana se colocó a un paso de avanzar a la disputa de la corona de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) luego que venciera a los Titanes 94-93 y así colocar la serie final del Circuito Sureste 2-0.

El delantero Edward Santana recibió un pase debajo del aro de manos de Maurice Carter y convirtió el canasto restando 8.8 segundos en el último parcial para poner cifras definitivas.

La primera mitad. El conjunto de los Titanes de Santo Domingo se mantuvo delante durante todo el primer tiempo en la pizarra con ventaja que oscilaba entre ocho y 12 puntos.

El encuentro se tornó un tanto físico y fue necesario la intervención de los árbitros en algunos momentos. Titanes contó con un buen trabajo del rebotero Eddy Elisma, quien comenzó a rendir con su juego debajo del tablero. El panameño Danilo Pinnock aportó 19 tantos para Titanes que jugarán como locales el lunes.

A seguir jugando

El conjunto de los Titanes salió a la cancha con una buena actitud ofensiva y defensiva que le rindieron buenos frutos. El veterano Franklin Western estuvo anotando buenos canastos, sobre todo en el tercer período cuando guió un rally de 6-0 para poner el partido 59 por 45 cuando restaban 4:07 minutos para concluir el tercer tiempo del partido. Miles de fanáticos se congregaron en el Techado Eleoncio Mercedes para ver el partidazo de baloncesto. De su lado, el armador José- Pancho- Fortuna declaró después del encuentro que estaba muy contento por la forma que ´jugó el conjunto y que mañana lunes lo darán todo el cuarto juego para provocar un quinto juego y pasar a la gran final de la Liga.