Titanes y Cañeros se imponen en la LNB

Los Titanes del Distrito Nacional y los Cañeros de La Romana se impusieron anoche en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto Copa Banreservas, que tiene una especial dedicatoria a Vinicio Muñoz.
El refuerzo Terrence Woodbury encestó 33 puntos para guiar a los Titanes del Distrito Nacional frente a los Indios de San Francisco de Macorís en tiempo extra 96-92.
Woodbury estuvo certero detrás del arco de tres y tiró de 9-7 para un 77.78% que fue determinante en la cuarta victoria consecutiva del equipo capitalino orientado por José –Boyón -Domínguez.
Con su triunfo, los Titanes escalaron a la segunda posición del circuito Sureste con foja de 5-5, a un juego de los punteros Leones, mientras que los Indios con su derrota pusieron su foja en 7-3, todavía en la segunda posición del circuito Norte.
Los Indios dominaron el primer cuarto con anotación de 21-16 con una labor combinada de Gerardo Suero y el refuerzo Ashton Gibbs con certeros lances de corta y larga distancia.
A pesar de los Titanes dominar el segundo periodo con apretado marcador de 23-19 con certeros lances detrás del arco del refuerzo Terrence Woodbury, los indios finalizaron la primera mitad ganando 40-39.
Los Titanes lograron imponerse en el tercer tiempo 26-24 contando nuevamente con los efectivos lances del refuerzo Terrence Woodbury, pasando a encabezar los visitantes el encuentro 65-64. Además de Woodbury se destacaron por Los Titanes Ulysses Thomas con 16, Edward Santana con 15 y Bryan Williams con 13 y 10 rebotes.
Por los Indios se destacaron Gerardo Suero con 29 puntos, Juan Miguel Suero con 25 y 9 rebotes, Ashton Gibbs 18 y Terrence Shannon con 12 y 10 rebotes.
En otro juego, los Cañeros del Este vencieron 89-87 a los Reales de La Vega en su cuarto partido intercircuitos. Los Cañeros colocaron su registro en 5-5 y recortaron medio partido respecto al líder del Circuito Sureste, Leones del Distrito Nacional, que han ganado 6 encuentros con 4 derrotas. El conjunto del Este está igualado en el segundo lugar con los Titanes del DN (5-5), que anoche derrotaron 96-92 a los Indios de San Francisco. Los Soles de Santo Domingo Este ocupan el sótano de su división con 2-7.
En el Circuito Norte, los Reales perdieron por séptima ocasión y siguen sumergidos en el último lugar. El equipo ha logrado solo tres triunfos en una división dominada sólidamente por los Metros de Santiago, con 8-2, escoltados por los Indios (7-3) y Huracanes de Puerto Plata, con foja de 3-6.
La victoria de los Cañeros fue su quinta en los últimos seis partidos y tercera contra rivales de la zona Norte, en cuatro partidos.
Trey Gilder protagonizó el triunfo con su mejor actuación desde que se unió a los Cañeros, al fabricar 35 puntos, sobre todo después de una jornada de sólo ocho unidades la noche anterior (lunes) en un revés 93-98 de su equipo ante los Metros, en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira, de Santiago.
Ahora en sus choques inter zonales, los Cañeros han conseguido triunfos contra los Indios, Reales y Huracanes, para terminar con récord de 3-1 los primeros cuatro partidos de las dos series programadas contra rivales del Norte.
Gilder encestó sus 35 puntos en apenas 31.22 minutos que estuvo en cancha, agregó siete rebotes y otorgó dos asistencias para liderar el triunfo cañero en el partido celebrado el pasado lunes en el polideportivo Eleoncio Mercedes (Grupo Texaco).