Titanes y Reales a la cima de LNB

Rashad Jennings quebró un empate a 86 al conseguir un canasto restando 1:22 minutos del cuarto período para que los Titanes vencieran 92 por 86 sobre los Cañeros de la Romana, que quedaron eliminados para los playoffs.

Con su triunfo, los azules pasaron al primer lugar con 10-6, a medio juego sobre Leones y Soles. La ofensiva de los Titanes fue guiada por Gerardo Suero y James Maye que encestaron 25 y 20 tantos, respectivamente, en choque celebrado en el techado Eleoncio Mercedes de La Romana.

Los anfitriones se mantuvieron dominando el partido en la primera mitad y buena parte del tercer período cuando vino una violenta reacción ofensiva de los Titánes para pasar a dominar el marcador.

En el tercero, James Maye le dio ventaja por primera vez a los capitalinos 68-67 cuando restaban 1:12 segundos. El equipo de los Cañeros se cayó estrepitosamente, tanto en el aspecto ofensivo como defensivo, a pesar del gran desempeño de Edward Santana y Covan Brown.

El encuentro fue bien movido, sin embargo, los Titánes sacaron mejor ventaja en el juego rápido.

José Olivero, de los Cañeros, tuvo una noche bien pobre en el aspecto ofensivo y en el comando del juego.

Reales asumen liderato.Losvisitantes Reales de la Vega vencieron a en tiempo extra a los Indios de SFM 96 por 85 pasando a comandar el circuito Norte de la Liga Nacional, Banreserva dedicado a Héctor Báez.

Fue la cuarta victoria al hilo de los Veganos, quienes colocaron su foja en 9-7 y los Indios con 6-10. Los visitantes lograron imponerse en el tiempo extra con anotación de 14-3 con un juego en conjunto de Rigoberto Mendoza, Walter Sharpe y Andres Sandoval. Los Indios dominaron 30 por 20 el primer tiempo con una buena actuación de Griffin, Tucker y Ortega. Por los Reales, brillaron Beato con 25 puntos, Rigoberto Mendoza con 22 , Walter Sharpe 18 y Andres Sandoval ligó 12.

Por los Indios Griffin encestó 21, R. Ruiz 18 y Ortega y Tucker con 13.