TITANES
Triunfan y se acercan al primer lugar

<STRONG>TITANES<BR></STRONG>Triunfan y se acercan al primer lugar

Joan Vallejo anotó un decisivo canasto en un ataque rápido y llevó al equipo Titanes Basketball Club a una dramática victoria 79-78 sobre los Leones de Santo Domingo en partido del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto, celebrado ayer en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Los Leones estaban arriba 78-74 restando 22.1 segundos. Sin embargo, Jesse Pellot Rosa marcó un largo jumper de 3-puntos con 16.0 segundos que acercó a los ganadores 77-78. Brandon Cotton falló dos lances libres en la próxima posesión de Leones a los 14.5 segundos, preparando el escenario al canasto de Vallejo.

Vallejo terminó la jornada anotando 10 puntos, en una buena demostración viniendo desde la banca. El campeonato tiene una dedicatoria al fenecido cronista Iván Brea.

Los Titanes arrancaron con todo y gatera en el primer cuarto y dominaron a su antojo la pizarra por 21-10. Pero en el segundo parcial, su ofensivo tuvo un letargo ofensivo y apenas anotaron 11 tantos antes de la pausa de medio tiempo.

En el segundo cuarto, una buena conducción de la ofensiva roja de César Rosario y el ataque de Tony Murphy, permitieron a los Leones construir un rally 23-10 para tomar liderato del encuentro  con un jumper de tres puntos del propio Rosario (33-31).

El medio tiempo concluyó con un margen favorable para los Leones de 36-32.

Los Leones tomaron una cómoda ventaja al cerrar el tercer período por 59-48, y estuvieron arriba 71-64 con 3:00 minutos en el reloj,  luego de un jumper de Juan Bautista Araujo.

Titanes logró su tercera victoria del campeonato con dos derrotas y está ubicado segundo de la zona

John Millsap lideró la ofensiva de Titanes con 17 puntos, Pellot Rosa añadió 16, Franklyn Western y Vallejo 10 cada uno.

Tony Murphy fue el mejor por Leones con 21 tantos, Brandon Cotton 16 y Jamal Nichols agregó 10 más 11 rebotes.