Todo listo para un buen asado

<P>Todo listo para un buen asado</P>

MILLIZEN URIBE
m.uribe@hoy.com.do
Una de las experiencias más agradables de la vida es estar  reunido con  los  amigos y familiares mientras se disfruta de los maravillosos olores de una carne asada  a la parrilla.

Sin embargo, para que esta experiencia sea totalmente placentera debe tener en cuenta una serie imprescindible de detalles.

A continuación ¡Vivir! menciona 10 herramientas   necesarias para hacer un buen barbecue.

1. El fuego.  Para poder conseguir una buena barbacoa, aparte de un buen cocinero, hace falta algo tan básico y fundamental como encender el fuego. Lo primero será elegir un buen combustible, y el carbón se presenta como el más eficaz. Éste puede adquirirse en bloques, o en tizones. Otras opciones son el gas y  la madera,  muy  adecuada para ahumados.

2. Los guantes y el delantal.  Los primeros  le ayudarán a manipular la parrilla sin quemarse, mientras  que un delantal evitará que se ensucie o queme la ropa por las chispas que se puedan producir.

3. Las pinzas metálicas largas.  Cuando ya esté en plena acción este utensilio le  facilitará poder dar la vuelta a las piezas de carne.

4.  Otra parrilla.  Tener una segunda parrilla para añadir a la existente facilita el cocinar mayor cantidad de productos frágiles, como pescados o hamburguesas.

5. Un cuchillo.  Uno grande y afilado es imprescindible. Dependiendo  del tipo de carne, puede requerir  uno o dos.

6. Una tabla para cortar.  Algo simple, pero muy necesario y que le facilitará todo el proceso es una tabla donde cortar las diferentes raciones de la carne.

 7. Unas brochetas. Le serán útiles para  embadurnar la carne. Mientras que   otras puede utilizarlas  para limpiar la parrilla. Son recomendas en tamaños variados.

8. Un cepillo metálico.  Éste le ayudará en la limpieza de  la parrilla.

9. Papel de aluminio. Muy útil para elaborar recipientes donde servir los productos, recoger la salsa que expulsen las piezas o envolver productos como papas o pescados y que se cuezan de manera directa en las brasas.

10.  Espátulas.  Recomendadas en todos los tamaños, le ayudarán a mover o trasladar las carnes.

Otros consejitos.  Cuando  usted se encuentre en  plena acción y este utilizando su barbacoa ayuda  mucho  tener colocados a su derecha los utensilios y los accesorios de la barbacoa. Esto  hará de su parrillada una experiencia más fácil y mucho más agradable. 

1. Barbecue. Disponible en Ferretería Cuesta por RD$ 12,995.

 2. Pinzas metálicas. Cuestan RD$ 575.

3. Gas para encender. Su precio es de RD$ 139.

 4. Cilindro de gas. Está disponible por RD$ 2,295.

5. Pastillas para encender. Su precio es de RD$ 175.

6. Carbón de piedra o lava. Puede adquirirlo por RD$ 320.

7. Juegos de pincho. Su precio es de RD$  375.

También en Cucina puede encontrar:

La tabla para picar. Cuesta RD$ 4,185.

Las brochetas. Su precio es de RD$ 625.

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