Todo lo que podemos hacer en micoondas

Todo lo que podemos hacer en micoondas

La tarea de cocinar no siempre resulta fácil y atractiva, especialmente cuando no se dispone del  tiempo suficiente para hacerlo. Es por ello que cada vez más hay que ingeniárselas   para hacer esta más llevadera.

Una herramienta de la cocina moderna presente prácticamente en la mayoría de los hogares  es el horno microondas, y en él   podemos preparar variedad de recetas fáciles y rápidas, pero sobre este  existen diversos mitos en cuanto a su  uso, los  alimentos que se pueden  cocinar en él y,  sobre todo, los supuestos daños que causan sus  ondas al organismo, algo que  no ha sido  comprobado científicamente.

¿Qué podemos cocinar en el microondas?  ¡Prácticamente de todo! Aves, pescado, carnes, caldos, arroz, vegetales, verduras, postres…

Tanto para calentar los alimentos como para cocinarlos, el  microondas es una solución a la mano en  cualquier  cocina.

Para que no fracase con el microondas: 

1.- Es aconsejable que haga una pausa durante la   cocción o al calentar los alimentos para que estos sean removidos, de modo que haya  uniformidad de  calor  en toda la comida, específicamente cuando los  alimentos sean muy densos (a mayor cantidad, mayor tiempo de cocción).

2.-Al cocinar en este tipo de horno no convencional, hay tener pendiente no poner mucha cantidad de agua, sino una  cantidad pequeña, para aprovechar al agua  de los alimentos  y el vapor.

3- En los casos de cocción de alimentos batidos, se recomienda poner el recipiente solo a la mitad, debido a que el calor del microondas suele hacer expandir más hacia afuera los alimentos que los demás hornos, provocando  derrames de contenido.

4.- Cuando se preparen salsas,  estas deben llevarse al horno en  recipientes bien holgados y bajos, para lograr  una  evaporación mucho más rápida.

 En el caso de las sopas,  estas deben  hacerse   destapadas, menos aquellos   caldos que puedan  salpicar  hacia afuera.

5.- Verduras y vegetales. Lo primero en este caso es lavarlos bien detenidamente antes de cocinarlos, nunca partir de la premisa de que “el calor mata todo”. Se pueden cocinar en cáscara, en trozos o enteros.

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¿Huevos en el  microonda?

Sí,  pueden  cocinarse, lo que hay que saber es  cómo. Los huevos  se pueden preparar  de diferentes maneras: revueltos,  duros…, lo único es que   no deben     ponerse  con  cáscara, ya que podrían provocar   una explosión.

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