Tacu tacu a lo pobre con milanesa de pallar de lomo y su montadito de huevo y plátano frito, es uno de los principales platos -a base de arroz- que trae este año el Festival de la Cocina Peruana, en el hotel Meliá Santo Domingo y que se degusta en su restaurante Da Vinci.
Roberto Henríquez, gerente del Meliá Santo Domingo, informó que durante 16 días, los chefs peruanos Ronald Hurtado y Eloy Alexander Alvarado Tito, traídos para el festival ofrecerán al público la gastronomía de ese país.
El ejecutivo destacó entre los platos el ají de gallina con costra de queso parmesano, pimiento relleno con confite de pato y esencia de rocoto, ranfañote y suspiro a la limeña.
Mientras que Zenón Jiménez, director de Ventas, habló sobre el impacto que cada año tiene el festival, uno de los más pedidos por los clientes del hotel, quienes disfrutan al máximo la cocina peruana por su infinita variedad de platos.
El chef ejecutivo del hotel, el canadiense Pascal Messier, quien tiene a su cargo coordinar el festival, dijo que este año tiene las mejores combinaciones de recetas con los platos más solicitados de la edición anterior, por lo que se espera superar el éxito de años anteriores.
Durante la apertura los asistentes disfrutaron de los platos tradicionales del Perú y compartieron con los chefs que visitan el país por esta ocasión
El festival cuenta con los auspicios de El Catador, Taca Airlines y el hotel Meliá Lima, de Perú.