Tony Blanco pega dos imparbles en Japón

TOKIO (Beisboljapones.com).- El dominicano Tony Blanco conectó par de imparables en 3 turnos y anotó en 2 ocasiones en el empate a 4 carreras en 9 entradas entre los Dragones de Chunichi y los Búfalos de Orix en el Nagoya Dome.

El poderoso toletero caribeño, que elevó su promedio a .294, terminó el mes de mayo con 9 cuadrangulares, 23 remolques y un promedio de .346, lo que lo coloca en inmejorable posición para alzarse con el galardón al Jugador Más Valioso del mes en la Liga Central.

Su compatriota y compañero de equipo Jorge Sosa permitió un hit sin carreras y abanicó a 2 rivales en 2 entradas de relevo intermedio para mantener su efectividad en 0.00 tras 15 apariciones en lo que va de campaña.

En otros encuentros de la jornada,  el lanzador puertorriqueño Orlando Román (3-5) obtuvo este jueves su tercera victoria de la temporada tras permitir 2 carreras y 8 hits en 5 entradas y 2 tercios en el triunfo de 10-5 de las Golondrinas de Yakult sobre los Luchadores de Nippon Ham en el Estadio Meiji Jingu de Tokio.

El derecho boricua, que no ganaba desde el pasado 5 de mayo, abanicó a 3 rivales y concedió apenas un boleto para dejar su efectividad en 2.95 tras 10 aperturas en la que va de año. Sus 3 triunfos le permiten igualar a los otros 4 abridores del equipo en el liderato de ese departamento.

Por Orix, el venezolano Aarom Baldiris puso fin a su racha de 8 partidos consecutivos con al menos un imparable al irse de 4-0. Su promedio bajó a .299.

El mexicano Edgar González sumó sus dos primeros sencillos de la campaña al irse de 4-2, con una carrera anotada y otra empujada, en el triunfo de 4-2 de los Gigantes de Yomiuri sobre las Águilas de Rakuten en el Tokyo Dome. Su promedio quedó en .167.

Por Rakuten, el dominicano Kelvin Jiménez (2-6) perdió su sexto juego de la campaña tras permitir 4 carreras y 8 imparables en 5 entradas, en las que abanicó a 5 rivales y concedió 5 boletos. Su efectividad ascendió a 3.39.

El mexicano Luis Alfonso García y el dominicano Luis Enrique Terrero ligaron un imparable cada uno en 4 turnos, mientras que el también dominicano José Fernández falló en un turno como emergente.

En el Civic Stadium de Kitakyushu, el dominicano Wily Mo Peña puso fin a una racha de 31 turnos sin conectar imparables al irse de 3-1, con un sencillo, un ponche y un boleto, en el empate a 2 carreras en 9 entradas entre los Halcones de SoftBank y las Estrellas de DeNA. Su promedio subió a .254.

Por DeNA, el venezolano Oscar Salazar falló en un turno como emergente para bajar su promedio a .222.

El dominicano Esteban Germán sonó un indiscutible en 4 turnos y se ponchó en una ocasión en la derrota de 5-3 de los Leones de Seibu ante los Carpas de Hiroshima en el Estadio Mazda de esta ciudad. Su promedio se mantuvo en .255.

Los Tigres de Hanshin superaron 2-1 a los Marinos de Lotte en el Estadio Koshien de Nishinomiya en el encuentro restante de la jornada.