Tony Parker conduce Spurs a su segundo triunfo

SAN ANTONIO (AP).- Los Grizzlies de Memphis prometieron que mejorarían su desempeño en el segundo partido de la serie de postemporada, y casi cumplieron. Sin embargo, se desplomaron en el último periodo.

Los Spurs de San Antonio emprendieron una ofensiva de 14 puntos sin respuesta en el comienzo del cuarto final, y su defensiva no permitió un enceste de Memphis desde el perímetro durante casi 11 minutos, para vencer por 87-70 la noche de ayer martes.

Con el triunfo, los Spurs tomaron una ventaja de 2-0 en su serie de primera ronda.

El francés Tony Parker encabezó a San Antonio con 27 puntos, y Tim Duncan anotó 14 de sus 23 unidades en la segunda mitad. Robert Horry agregó 14 puntos por los Spurs, que anularon al español Pau Gasol en el segundo medio, para sumar su 13er triunfo consecutivo.

También por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili jugó durante 28 minutos, en los que anotó 5 puntos, atrapó siete rebotes y cometió tres faltas. El tercer duelo de la serie está previsto para la noche del jueves en Memphis. Los Grizzlies, que perdían por 11 puntos en el entretiempo, jugaron a tambor batiente el comienzo del tercer periodo. Mike Miller, quien no anotó en el primer partido, sumó nueve puntos rápidamente. Un par de tiros libres de Stromile Swift redujo la diferencia a 55-54.

Robert Horry aportó dos encestes triples y uno de dos puntos. Parker acertó su cuarto disparo de tres puntos, para que los Spurs tomaran una ventaja de 68-59 después de tres periodos.

San Antonio no permitió un disparo de los Grizzlies desde el perímetro durante los últimos 3:49 minutos del periodo. La siguiente canasta de Memphis llegó por medio de Bonzi Wells, a 5:02 del final, para poner los cartones en 82-62 y terminar con la ofensiva de 14-0.

Gasol encabezó a los Grizzlies, con 20 puntos y 11 rebotes, pero acertó sólo un disparo en la segunda mitad. Wells anotó 13 puntos y James Posey tuvo 10.

Gasol falló su primer disparo, pero para el final del primer periodo llevaba cuatro canastas y tres rebotes _más que el par sumado en cada rubro durante el primer partido, que los Grizzlies perdieron por 24 puntos.