Toques festivos en los platos elaborados con harina

Toques festivos en los platos elaborados con harina

La empresa Maicera Dominicana ofrece recetas de variados platos a base de harina de maíz como opciones para el menú de fin de año.

Estas recetas están disponibles en la página web maicera.com, donde también se ofrecen consejos, recomendaciones de libro de recetas y el menú de la semana.

[b]Polenta de Navidad[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

[b]Para la masa:[/b]

6 tazas de consomé de pollo

1 taza de maíz a la crema

1 taza de queso parmesano

Sal

3 tazas de queso mozarella rallado

[b]Para el relleno:[/b]

2 cucharadas de aceite

2 tiras de tocineta picaditas

2 tazas de berenjenas picaditas

2 tazas de hongos frescos picados

1 taza de calabacín picados

1 taza de cebolla picadita

2 dientes de ajo picaditos

2 cucharadas de tomillo fresco

2 latas de tomaticos licuados

[b]Preparación:[/b]

En el aceite, sofría la tocineta por 3 minutos. Agregue ajo, cebolla y el resto de los vegetales. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar por 8 minutos.

Ponga el consomé y sal al fuego, cuando hierva agregue la harina de maíz

Mazorca en lluvia. Deje cocinar hasta que desprenda de los lados. Engrase un molde de 15x10x1 y esparza la harina de maíz. Deje enfriar y corte en 16 piezas. Ponga 8 piezas en un molde 13 x 9 y póngale los vegetales encima y el queso, y cubra con el resto de la harina. Póngale queso encima y lleve al horno por 20 minutos a 400 grados.

[b]Pasteles en Hoja con harina Juana[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

2 tazas de harina precocida Juana

3 tazas de leche

2 tazas de queso rallado

1 taza de agua

2 cucharadas de sazón líquido

1 cucharada de sal

2 cucharadas de azúcar

1 caldo de pollo

[b]Hojas de plátano mareadas[/b]

[b]Relleno de pollo, queso y vegetales[/b]

[b]Preparación:[/b]

Mezcle todos los ingredientes menos el relleno, deje reposar por 20 minutos.

Coloque la masa en las hojas, esparza, coloque el relleno, envuelva y amarre.

En un caldero amplio ponga suficiente agua a hervir, ponga los pasteles y deje hervir por 25 minutos.

El relleno puede ser de queso, carne de res, pollo, vegetales, tuna…

[b]Pastelitos Mazorca[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

1 funda de harina de maíz Mazorca

1 taza de harina de trigo

2 cucharadas de azúcar

1 ½ taza de agua

1 cucharadita de sal

2 huevos

2 caldos de pollo

2 cucharadas de margarina

2 tazas de aceite para freír

[b]Preparación:[/b]

En un envase una la harina de maíz, la margarina y el azúcar. Luego se pone al fuego el agua, la sal y el caldo de pollo, y cuando comience a hervir moja la harina de maíz Mazorca, deje enfriar y agrega los huevos, une bien. Luego une con la harina de trigo y tres cucharadas de aceite Crisol, poco a poco hasta obtener una masa consistente. Deja reposar por 15 minutos. Bolilla en una mesa enharinada con harina de trigo, corta los círculos del tamaño deseado, se rellenan al gusto y se fríen en aceite Crisol.

[b]Cake de pasas y cerezas[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

1 taza de harina de maíz Mazorca

1 taza de harina de trigo

4 cucharadas de margarina

2 cucharaditas de polvo de hornear

½ tazas de azúcar

½ cucharadita de vainilla

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ cucharadita de sal molida

3 huevos ligeramente batidos

2 cucharadas de ron

½ taza de cerezas picadas

½ taza de leche

[b]Preparación:[/b]

En un recipiente pequeño, ponga las pasas y las cerezas con el ron para que se maceren. Engrase un molde y espolvoree de harina de maíz, quitando el exceso de harina. Cierne las harinas y el polvo de hornear. Luego acreme la margarina con el azúcar y los huevos, y dos cucharadas de la mezcla de harina cernidas. Bátalas hasta que esté espumosa. Agregue vainilla y nuez moscada, batiendo constantemente. Añada la mezcla de harinas cernidas, alternado con la leche, batiendo muy bien antes de agregar, tanto harinas como leche. Agregue al preparado las pasas, cerezas y el ron y vierta en un molde previamente engrasado. Hornée a 350 grados F, de 30-35 minutos y deje refrescar por 20 minutos más.

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