Towns brilla con 23 pts y 12 rebotes

Karl Anthony Towns consiguió un «doble doble» y los Timberwolves de Minnesota derrotaron ayer lunes 111-105 al Magic de Orlando en tiempo extra.
El dominicano-estadounidense Towns aportó 23 puntos y 12 rebotes, además de repartir siete asistencias y bloquear tres disparos, mientras que Andrew Wiggins anotó 27 unidades y el español Ricky Rubio logró la mejor cifra de su carrera, con seis triples, para dar la victoria a los Wolves.
Rubio totalizó 22 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, en tanto que Wiggins obligó a la prórroga con un enceste a 10 segundos de que concluyera el cuarto periodo. Minnesota consiguió su octavo triunfo en 11 compromisos.
Elfrid Payton contabilizó 21 unidades, mientras que Serge Ibaka finalizó con 17 puntos y 10 rebotes por el Magic, que se recuperó de una desventaja de nueve tantos a cinco minutos del final y tomó la delantera en las postrimerías del tiempo regular.
Evan Fournier anotó nueve puntos durante 23 minutos.
heat 104
nets96
MIAMI .AP. Goran Dragic sumó 20 puntos, Dion Waiters añadió 19 y el Heat de Miami llegó a ocho victorias consecutivas, la mejor racha vigente en la NBA, al derrotar ayer lunes 104-96 a los Nets de Brooklyn.
James Johnson totalizó 17 unidades, Rodney McGruder agregó 13 y Hassan Whiteside finalizó con 12 por Miami. Waiters y Dragic se combinaron para repartir 17 asistencias por el Heat, que tomó la ventaja definitivamente merced a un ataque de 17 puntos sin respuesta en las postrimerías de la primera mitad.
Miami superó a Brooklyn por 33-12 en el rubro de triples.
Bojan Bogdanovic anotó 16 puntos por Brooklyn (9-39), que ha perdido seis duelos en fila y 17 de los últimos 18.
La semana anterior, los Nets dejaron que se escapara una delantera de 18 unidades como locales ante Miami. En el encuentro del lunes, dilapidaron la ventaja de 11 puntos que tenían antes del entretiempo.
76ers 122
kings119
FILADELFIA .AP. Robert Covington anotó 23 puntos y capturó 10 rebotes para que los 76ers de Filadelfia consiguieran ayer lunes otro triunfo meritorio en la campaña, esta vez por 122-119 sobre los Kings de Sacramento.
Los 76ers se sobrepusieron a los 46 puntos que aportó DeMarcus Cousins a la causa de Sacramento y volvieron a ganar sin su pívot lesionado Joel Embiid.

El partido realizado el lunes estaba previsto originalmente para el 30 de noviembre.
Sin embargo, la NBA lo pospuso por la condensación que había humedecido la cancha del Wells Fargo Center. La espera valió la pena para Filadelfia.
celtics 113
pistons109
BOSTON .AP. Isaiah Thomas metió 24 de sus 41 puntos en el último cuarto y los Celtics de Boston contuvieron la reacción postrera de los Pistons al vencer113-109 a Detroit para estirar a cuatro su racha de victorias.
Jae Crowder agregó 21 puntos y el dominicano Al Horford sumó 13, con seis rebotes y seis balones repartidos por Boston, que tuvo emplearse a fondo luego que Detroit apretó en el cuarto periodo. Andre Drummond tuvo 28 puntos y recuperó 22 rebotes por los Pistons, que superaron 60-38 a Boston en la pintura.