Towns logra doble-doble en revés de los Wolves

El dominicano Karl Towns

FILADELFIA. Joel Embiid anotó 51 puntos, su mayor cifra de la temporada, y atrapó 12 rebotes, y los 76ers de Filadelfia utilizaron un gran último cuarto para vencer a los Timberwolves de Minnesota por 127-113.

Tyrese Maxey anotó 35 puntos y Filadelfia (19-8) ganó por séptima vez en ocho partidos, recuperándose muy bien después de una derrota por 108-104 ante Chicago el lunes por la noche.

Minnesota (20-6) obtuvo 27 puntos de Anthony Edwards, 23 puntos de Karl-Anthony Towns y 21 de Jaden McDaniels.

Fue el séptimo partido de la carrera de Embiid con al menos 50 puntos. También registró su duodécimo juego consecutivo con 30 o más puntos y más de 10 rebotes.

Es la racha más larga de este tipo en la NBA desde que Kareem Abdul-Jabbar lo hizo en 16 partidos consecutivos para los Milwaukee Bucks en la temporada 1971-72.

Los únicos otros jugadores que tienen 12 o más juegos de 30-10 en la historia de la NBA además de Embiid y Abdul-Jabbar son Wilt Chamberlain, Elgin Baylor y Walt Bellamy.

TORONTO. Nikola Jokic anotó 31 puntos y 15 rebotes, el escolta canadiense Jamal Murray anotó 20 puntos en su única aparición en la temporada regular al norte de la frontera y los Denver Nuggets vencieron ayer miércoles 113-104 a los Toronto Raptors.
Aaron Gordon y Michael Porter Jr. anotaron 12 puntos cada uno y Peyton Watson anotó 11 cuando Denver ganó por quinta vez en seis juegos e igualó su récord como visitante en 8-8.

Jokic acertó 13 de 23 y lideró a los Nuggets con seis asistencias, incluido un tiro por detrás de la espalda a Gordon en el primer cuarto.

Scottie Barnes anotó 30 puntos, dos menos que el máximo de su carrera, y 10 rebotes para Toronto. Pascal Siakam añadió 18 puntos para los Raptors.

INDIANAPOLIS. Buddy Hield anotó 25 puntos, Tyrese Haliburton anotó 19 puntos y 13 asistencias y los Indiana Pacers rompieron una racha de cuatro derrotas al derrotar a los Charlotte Hornets 144-113 ayer miércoles por la noche con un 61% de tiros.

Los Pacers acertaron 28 de 30 tiros libres y lideraron por 33. Aaron Nesmith añadió 19 puntos, Myles Turner tuvo 18, Bennedict Mathurin 14 y Jalen Smith e Isaiah Jackson 10 cada uno.
T.J. McConnell anotó nueve puntos, nueve asistencias y cinco rebotes.Terry Rozier anotó 25 puntos, nueve rebotes y siete asistencias para Charlotte, y el novato Brandon Miller añadió 21 puntos y seis rebotes.

ORLANDO. Florida .AP. Tyler Herro anotó 28 puntos, ocho rebotes y siete asistencias, ayudando al Miami Heat a vencer el miércoles 115-106 al Orlando Magic.Bam Adebayo añadió 18 puntos y siete rebotes para que Miami ganara por cuarta vez en seis partidos. Haywood Highsmith acertó cuatro de los 15 triples del Heat y terminó con 15 puntos, el máximo de la temporada.

Miami jugó sin Jimmy Butler, quien tiene una distensión en la pantorrilla izquierda, y Kevin Love, quien está fuera por una enfermedad.

Cole Anthony lideró al Magic con 20 puntos. Franz Wagner añadió 15 puntos y Paolo Banchero anotó 10 puntos con 2 de 12 tiros, además de ocho rebotes y ocho asistencias.

El pívot de Orlando, Wendell Carter Jr., regresó a la alineación después de perderse 20 juegos por una fractura en la mano izquierda. Carter jugó 23 minutos y terminó con ocho puntos y seis rebotes.

Los triples consecutivos de Highsmith se produjeron durante una racha de 17-0 que llevó a Miami a una ventaja de 58-40.

CLEVELAND. Sam Merrill impuso marcas personales con 27 puntos y ocho triples, Caris LeVert anotó 23 puntos y los diezmados Cavaliers de Cleveland derrotaron el miércoles 124-116 al Jazz de Utah.Merrill anotó tres triples durante un avance de 17-2 para abrir el último cuarto, dándole a Cleveland su mayor ventaja de 109-95.

El profesional de cuarto año del estado de Utah había establecido las mejores marcas de su carrera con 19 puntos y cinco triples en la victoria por 135-130 en tiempo extra sobre Houston el lunes.
Donovan Mitchell se perdió el partido de anoche por Cleveland.

Le puede interesar: Damian Lillard se une al club de los 20.000 puntos en victoria de Bucks